Россельхознадзор разъяснил, что производители, в том числе и в Омске, фальсифицируют продукцию, но не в таких объемах
Россельхознадзор России разъяснил, что производители, в том числе и в Омске, фальсифицируют продукцию, но не в таких объемах.
Как сообщает пресс-служба ведомства, разъяснения служба решила дать из-за резонанса в СМИ. По информации специалистов, журналисты неверно интерпретировали данные о фальсификации молочной продукции.
Напомним, как сообщил «Интерфакс» со ссылкой на Россельхознадзор, на российском рынке 78,3 % сыра фальсифицированы растительным жиром. Согласно мониторингу, который ведомство провело в январе–сентябре 2015 года, на молочном рынке общий уровень фальсификации составляет 25,3 %.
В пресс-службе Россельхознадзора пояснили, что был проведен лабораторный анализ 91 образца молочной продукции, 23 из них оказались фальсифицированы растительными жирами. При этом из указанных 23 образцов 18, или 78,3 % — сыры. Доля последних от общего количества образцов составляет 19,7 %.
«Несомненно, пресс-службе Россельхознадзора необходимо было детально разъяснить значение этого показателя. Тем не менее, высокий уровень фальсификации сыров вызывает серьезную озабоченность Службы», — рассказали в ведомстве.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com