Заброшенное мясоперерабатывающее предприятие на окраине Омска в январе превратилось в завод «Омский».
Как сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, директор строительной компании «Трестстрой-2000» Алексей Шемберко в августе 2014 года начал реконструкцию старого предприятия, вложив 1,5 млн евро в старое предприятие на ул. Автомобильной, 3/4. В январе 2015 года на этом месте заработал мясоперерабатывающий завод «Омский», специализирующийся на выпуске колбас из мяса, закупленного у местных производителей.
«Сейчас наша продукция представлена на Губернских ярмарках и в семи фирменных точках Омска. В будущем мы зайдем и в соседние регионы, в частности планируются поставки в Новосибирск и Екатеринбург», — рассказал директор и инвестор завода Алексей Шемберко.
Ассортимент предприятия состоит из 60 наименований — завод производит 250 тонн продуктов из мяса в месяц. Предполагается, что при выходе завода на полную мощность показатель будет увеличен вдвое. Также планируется удвоить количество сотрудников — сейчас на предприятии работают 47 человек.
Как отметили в пресс-службе правительства Омской области, появление на мясном рынке новых игроков создает конкуренцию и позволяет удерживать цены.
По информации «Коммерческих вестей», компания «Трестстрой-2000» привлечена к проекту реконструкции Любинского проспекта, ранее участвовала в работах при реконструкции ул. Чокана Валиханова.
Отметим, в Омске и области также работают мясоперерабатывающее предприятие «Сибирские колбасы», комплекс «Омский бекон».
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com