В Омске и области объемы производства пива в декабре 2014 года в сравнении с декабрем 2013 года выросли на 27 %.
По сообщению пресс-службы правительства Омской области, также выросли показатели производства мяса и субпродуктов (на 31,7 %), кондитерских изделий (на 21,2 %).
По данным Омскстата, увеличилось производство минеральные и газированных неподслащенных и неароматизированных вод (на 18,8 %), мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов (охлажденных, подмороженных и замороженных, на 33,1 %), колбасных изделий (на 8,3 %), сыров и творога (на 7,7 %), муки из зерновых, овощных и других растительных культур (на 1,4 %).
Снижение произошло в производстве хлеба и хлебобулочных изделий (на 5,9 %) и цельномолочной продукции (в пересчете на молоко на 5,1 %).
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com