Экология Росприроднадзор нашел превышение нефтепродуктов и вредных веществ в сточных водах «Омскшины»

Росприроднадзор нашел превышение нефтепродуктов и вредных веществ в сточных водах «Омскшины»

Предприятие должно устранить нарушения до начала августа

В прошлом году на «Омскшине» нашли 59 нарушений

На сайте единого реестра проверок Генпрокуратуры РФ опубликовали итоги внеплановой проверки, которая прошла на АО «Омскшина» с 23 марта по 19 апреля. Специалисты Росприроднадзора выявили 19 нарушений, 9 из которых связаны с незаконсервированными объектами на территории предприятия, 8 — с фактическими показателями работы, не соответствующими техническим характеристикам, а 2 — cо сбросом сточных вод.

— Выявлены превышения концентрации загрязняющих веществ: нефтепродукты — в 5 раз, БПК (биохимическое потребление кислорода) — в 4,4 раза. АО «Омскшина» осуществляет сброс сточных вод в Омь из выпуска коллектора, содержащих загрязняющие вещества, такие как алюминий, марганец и медь, не нормированные разрешительными документами, — говорится в документе.

По всем нарушениям предприятию выдали предписания, согласно которым всё нужно устранить до 2 августа. В пресс-службе «Омскшины» NGS55.RU попросили отправить письменный запрос для комментария по ситуации.

В конце прошлого года Росприроднадзор огласил результаты внеплановой выездной проверки АО «Омскшина», проведенной по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко. Специалисты выявили в работе предприятия 59 нарушений обязательных требований природоохранного законодательства, в том числе сброс недостаточно очищенных сточных вод в Омь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства