27 января среда
СЕЙЧАС -5°С

ТГК-11 в Омске отказалась подписывать соглашение об уменьшении количества выбросов

Министерство природы требовало снизить их на 20%

Поделиться

В Омске на протяжении нескольких дней стоит смог

В Омске на протяжении нескольких дней стоит смог

Поделиться

Омская ТГК-11 отказалась подписывать договор с региональным Министерством природы о снижении выбросов. Об этом «Городу55» рассказал генеральный директор компании Владислав Полочанский. Дело в том, что Омская область оказалась в центре антициклона: вредные вещества, которые выбрасывают промышленные предприятия, автотранспорт и частные дома с печным отоплением, накапливаются в воздухе. Рассеиваться они не будут из-за безветрия, поэтому для крупных предприятий в Омской области ввели режим неблагоприятных метеоусловий. В Минприроды потребовали снизить выбросы на 15–20%. Руководство теплогенерирующей компании с таким решением не согласилось, ссылаясь на законодательство РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Снижение количества выбросов вредных веществ в период НМУ по первому режиму на 15–20% противоречит пункту 1.5 РД 153–34.0–02.314–98 «Положение о регулировании выбросов в атмосферу в период НМУ на тепловых электростанциях и котельных», в соответствии с которым уменьшение выбросов при первом режиме должно составлять до 5–10%, — прокомментировал Владислав Полочанский.

Мы уже рассказывали о том, что омичи жалуются на едкий смог еще с воскресенья, 22 ноября. Экологи обнаружили в Ленинском округе превышения в воздухе предельно допустимой концентрации этилбензола, мелкодисперсных частиц, в Советском округе — оксида азота и сероводорода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...