25 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Омске продлили режим неблагоприятных метеоусловий

Безветренная погода в Омске простоит до конца недели

Поделиться

Режим неблагоприятных метеоусловий неофициально называется «черным небом»

Режим неблагоприятных метеоусловий неофициально называется «черным небом»

Поделиться

Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды продлило режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности в Омской области. Это значит, что вредные вещества, которые выбрасывают промышленные предприятия, автотранспорт и частные дома с печным отоплением, продолжат накапливаться в воздухе. Рассеиваться они не будут из-за безветрия.

— На автоматизированных постах были зафиксированы превышения по следующим веществам: оксид азота, оксид углерода, этилбензол, мелкодисперсные частицы РМ2,5 и РМ10, пыль, — сообщили сегодня, 24 ноября, в правительстве Омской области.

Эту информацию метеорологи оперативно передали в Росприроднадзор. По прогнозам синоптиков, безветренная погода простоит в Омске до пятницы, 27 ноября. Во время неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности рекомендуется как можно реже выходить на улицу.

На едкий смог омичи жалуются с воскресенья, 22 ноября. Экологи обнаружили в Ленинском округе превышения в воздухе предельно допустимой концентрации этилбензола, мелкодисперсных частиц, в Советском округе — оксида азота и сероводорода.

Добавим, что из-за перепадов температуры сегодня город накрыло плотным туманом, были задержаны четыре утренних рейса из Москвы и Санкт-Петербурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...