24 января воскресенье
СЕЙЧАС -38°С

В Минприроды объяснили, кто виноват во вчерашнем загрязнении воздуха

На протяжении воскресенья, а также утром в понедельник Омск затянуло смогом

Поделиться

Утром центр города был затянут смогом

Утром центр города был затянут смогом

Поделиться

В Минприроды объяснили, кто виноват в смоге над Омском

Вчера, 22 ноября, в омских группах в соцсети «ВКонтакте» появилось множество постов с фотографиями неба над городом — дым от предприятий замечали на протяжении всего дня, а также сегодняшним утром. В пресс-службе областного Министерства природы пояснили, что в воскресенье Обь-Иртышское УГМС объявило о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности с 00:00 до 11:00 23 ноября.

— В холодное время в условиях неблагоприятных метеоусловий, безветрия, помимо промышленных предприятий, влияние на атмосферный воздух оказывает частный сектор с печным отоплением, — сообщили в пресс-службе ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным Минприроды, на автоматизированном посту на улице Заслонова вчера в разное время было зафиксировано превышение ПДК по этилбензолу и мелкодисперсным частицам, а экологическая лаборатория, работавшая в промзоне Советского округа, выявила превышение оксида азота и сероводорода. Кроме того, в «ТГК-11» сообщили о технологических нарушениях на ТЭЦ-5, которые произошли 22 ноября. Сейчас передвижная эколаборатория продолжает контролировать качество воздуха в Омске.

— В настоящее время фиксируется превышение ПДК по оксиду азота на автоматизированных постах на 10 лет Октября, 4-й Поселковой и Заслонова. Информация о превышениях оперативно передается в Роспотребнадзор для принятия мер, — пояснили в пресс-службе.

Напомним, в конце августа Росприроднадзору поручили провести внеплановую проверку семи омских предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду в Омске.

[Обновлено 17:29] В пресс-службе «ТГК-11» сообщили о том, что информация о технологическом нарушении на ТЭЦ-5 не соответствует действительности.

— 21-23 ноября 2020 года на омской ТЭЦ-5 технологических нарушений в работе основного и газоочистного оборудования не было. Работа велась в штатном режиме, диспетчерский график электрической и тепловой нагрузок выполнялся. Переходы на резервное оборудование, дополнительные растопки котлоагрегатов не осуществлялись.

В пресс-службе областного Минприроды NGS55.RU по этому поводу прокомментировали, что о технологическом нарушении министру Илье Лобову доложил генеральный директор «ТГК-11» Владислав Полочанский.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...