Все новости
Все новости

Из Омского ТЮЗа снова ушли артисты

За полтора года труппа лишилась 16 человек

Всех троих молодых артистов уже нет в труппе. Спектакль «Дорогая Елена Сергеевна» кардинально поменялся в составе

Поделиться

Омский театр юного зрителя покидает очередная часть артистов. На этот раз из труппы ушли старожилы Олег и Лариса Чичко, а также Дмитрий Керн, Михаил Гладков, Евгений Хабенский. Также в планах увольнение Ольги Которевой (Керн), которая сейчас находится в декретном отпуске. Массовый исход актеров начался прошлым летом и продолжается до сих пор.

Первая потеря случилась в июле 2022 года, когда главный режиссер отказалась продлевать контракт с восемью актерами. Анастасия Старцева поставила сотрудников перед фактом. Одни из них проработали там лишь сезон, а другие — не один год исполняли главные роли в популярных спектаклях. Сам ТЮЗ в официальной позиции по этому поводу отметил, что актеры нарушали дисциплину. Тогда контракт не продлили с Михаилом Квезерели, Александром Галимовым, Марией Овчинниковой, Вероникой Крымских, Максимом Пешиным, Викторией Богатыревой, Артемом Хайловым и Анастасией Алешиной.

После этого самостоятельно уволилась Надежда Костюк, которую Старцева в труппе оставила. Еще через полгода ушла София Федоровская. По словам артистки, ей попросту не давали работать и снимали с ролей. Сейчас Федоровская успешно трудится в Северном драматическом театре им. Ульянова. За ней в Тару совсем недавно переехал Михаил Гладков, который уже занят в репертуаре театра.

Также стало известно, что ТЮЗ покинул Евгений Хабенский, которого в прошлый год беспрестанно отмечали зрители и критики за блестящую игру в спектакле «Дорогая Елена Сергеевна». Сейчас он находится на учебе в Москве. Еще одна потеря — Дмитрий Керн. Молодой артист до прихода Анастасии Старцевой был у режиссеров нарасхват. Но в последнее время Керн также редко появлялся в премьерах. Теперь актер покидает Омск, так как нашел работу в другом городе. С ним переедет его супруга — Ольга — актриса ТЮЗа, которая сейчас в декрете.

Лишился ТЮЗ и части взрослого состава. Олег и Лариса Чичко — семейная пара — отдали десятки лет театру юного зрителя. По нашим данным, актеров уже приняли в труппу Пятого театра. Там же сейчас трудится бывшая актриса ТЮЗа Вероника Крымских.

На данный момент в труппе Омского ТЮЗа осталось всего десять человек из старого состава. Плюс три артистки в декрете. Взамен уволившихся людей Анастасия Старцева пригласила выпускников Иркутского театрального училища и актеров из театра «Студия» им. Л. Ермолаевой. С новой труппой ТЮЗ зайдет на сцену отремонтированного здания. Новоселье должно было случиться этой осенью, однако точной даты открытия пока нет: подрядчик затянул сроки работ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter