29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

За Драмтеатром открыли новую скульптуру, посвященную Достоевскому

Она представляет собой дверь с пролетающим сквозь нее орлом

Поделиться

Скульптура Александра Капралова не единственная в городе. Большинство омичей знает мастера по работе «Дон Кихот» возле ТЮЗа

Скульптура Александра Капралова не единственная в городе. Большинство омичей знает мастера по работе «Дон Кихот» возле ТЮЗа

Поделиться

Сегодня, 18 октября, рядом с омским драматическим театром открыли памятный знак, посвященный 200-летию писателя Федора Достоевского. На открытии собрались больше сотни омичей. Скульптура представляет собой дверь, сквозь которую пролетает орел. Как рассказал скульптор Александр Капралов, идея создать такой памятник посетила его 35 лет назад. Скульптура символизирует свободу.

На открытии губернатор Омской области Александр Бурков пояснил, почему в Омске особенно трепетно хранят память о писателе.

— Как сказал художник Илья Глазунов, Достоевский стал Достоевским именно в Омске. В Омске провел четыре года каторги, после этого написал все свои великие шедевры, — сказал глава региона. — По сути, Достоевский состоялся как писатель именно в Омске, и поэтому у нас особое отношение к нему.

Скульптуру должны были установить еще до первого октября, но работы по благоустройству и подготовке площадки для памятного знака затянулись.

Видео о том, как проходило открытие монумента, смотрите на странице NGS55.RU в Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...