16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Капралов показал скульптуру, которую установят возле драмтеатра. Она выглядит как дверь

Через эту дверь будет пролетать орел — это отсылка к творчеству Достоевского

Поделиться

Идею скульптуры автору подсказал его же рисунок <nobr class="_">35-летней</nobr> давности

Идею скульптуры автору подсказал его же рисунок 35-летней давности

Поделиться

Этой осенью возле здания Омского драмтеатра установят памятный знак, посвященный 200-летию Федора Достоевского. Новая металлическая скульптура состоит из двух основных деталей, изображающих массивную тюремную дверь и орла, который сквозь нее выходит на волю. Как ранее сообщал NGS55.RU, стоимость монумента составит 2,1 миллиона рублей. Фотографии Капралова на фоне нового памятника опубликовали сегодня на портале правительства Омской области.

— Человек в любом случае входит и выходит на свободу через дверь. Может, она и не совсем такая, как описывает ее Достоевский. Я нашел свой рисунок 35-летней давности, который сделал в Тобольске студентом. Там рядом с кремлем тюрьма, ей триста лет было, она закрыта была уже несколько десятилетий, нас пускали за рубль туда рисовать. Этот рисунок позже я нашел случайно. Думаю, судьба, что он за столько лет не потерялся. Так появилась идея, — процитировали автора работы на сайте.

Мастер Александр Капралов известен омичам прежде всего по скульптуре «Дон Кихот» возле ТЮЗа. Также напротив торгового центра «Омский» располагалась другая его работа — «Коммунальный карась», но она была выкуплена бизнесменами и перевезена в другой регион. Корреспонденты NGS55.RU уже были в гостях у скульптора, мастер рассказал, как из железа рождаются произведения искусства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...