Культура Фотограф NGS55 стала финалисткой конкурса Makers of Siberia Photo Prize

Фотограф NGS55 стала финалисткой конкурса Makers of Siberia Photo Prize

Елена Латыпова вошла в 20-ку лучших фотографов Сибири со снимком, сделанным на пожаре

Посмотреть работу Елены Латыповой вживую можно до 17 октября

В Омске 2 октября наградили финалистов Makers of Siberia Photo Prize — 2021, конкурса для фотографов, организованного изданием о современной культурной жизни «Мастера Сибири». В их число вошла фотокорреспондент NGS55.RU Елена Латыпова. Она подавала на конкурс пять одиночных снимков и одну серию. Лучшей жюри признало фотографию, сделанную ей 24 апреля на улице Лукашевича. В этот день горел сухой камыш на болоте. Сильный ветер пригнал огонь вплотную к оживленной магистрали, и дети, с интересом наблюдавшие за крупным пожаром, бросились врассыпную. Фотограф запечатлела их неподдельные эмоции на фоне яркого пламени.

Награды нашли своих героев

В финале Омскую область также представляли Алексей Мальгавко, Алексей Степаненко и Александр Кузовков. Всего отбор прошли 20 фотографов: по 10 в категории «Серия» и «Одиночная фотография». Главный приз выиграла Янина Болдырева из Новосибирска с серией фоторабот про березовых людей. По подсчетам организаторов конкурса, заявки подали около 700 человек.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Выставка Makers of Siberia Photo Prize — 2021 стала частью четырехдневного форума, посвященного креативным индустриям и предпринимательству в регионах. «Мастера.Forum» открылся серией лекций про краудфандинг, выгорание и креативные кластеры в Камергерском переулке — самом креативном месте Омска.

Основная программа форума прошла в городском музее «Искусство Омска». Спикеры из Санкт-Петербурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Москвы, Перми поделились наблюдениями, как креативные проекты меняют среду, рассказали, как развивать креативный бизнес, когда «всё плохо», и объяснили, почему сегодня все говорят о креативной экономике. В открывающей сессии о потенциале творческих бизнесов по изменению городской среды принял участие вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

— Креативная индустрия признана драйвером развития мировой экономики, поэтому важно поддерживать этот сектор предпринимательства. Региональное правительство открыто для предложений, мы ведем активный диалог с бизнесом любых масштабов. Сегодня необходимы новые инструменты поддержки креативной индустрии, и мы занимаемся их разработкой, — заявил он.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Дмитрий Ушаков напомнил, что 20 сентября премьер-министр Михаил Мишустин утвердил концепцию развития творческих индустрий: кинематографа, архитектуры, изобразительного и театрального искусства, моды, дизайна, рекламы. Планируется проанализировать действующие меры поддержки и масштабировать наиболее эффективные. По задумке чиновников, это позволит к 2030 году увеличить долю россиян, занятых в творческих профессиях, втрое, до 15%. В креативной индустрии Омской области задействована почти каждая десятая организация, около 12 тысяч человек. Годовая выручка омских креативщиков превышает 26 миллиардов рублей.

В воскресенье, 3 октября, эксперты обсудили, как работать с городскими медиа, чему могут научить предприниматели и всем ли нужны креативные пространства. Сегодня форум завершится интенсивом для авторов креативных проектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства