4 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Фотограф NGS55 стала финалисткой конкурса Makers of Siberia Photo Prize

Елена Латыпова вошла в 20-ку лучших фотографов Сибири со снимком, сделанным на пожаре

Поделиться

Посмотреть работу Елены Латыповой вживую можно до 17 октября

Посмотреть работу Елены Латыповой вживую можно до 17 октября

Поделиться

В Омске 2 октября наградили финалистов Makers of Siberia Photo Prize — 2021, конкурса для фотографов, организованного изданием о современной культурной жизни «Мастера Сибири». В их число вошла фотокорреспондент NGS55.RU Елена Латыпова. Она подавала на конкурс пять одиночных снимков и одну серию. Лучшей жюри признало фотографию, сделанную ей 24 апреля на улице Лукашевича. В этот день горел сухой камыш на болоте. Сильный ветер пригнал огонь вплотную к оживленной магистрали, и дети, с интересом наблюдавшие за крупным пожаром, бросились врассыпную. Фотограф запечатлела их неподдельные эмоции на фоне яркого пламени.

Награды нашли своих героев

Награды нашли своих героев

Поделиться

В финале Омскую область также представляли Алексей Мальгавко, Алексей Степаненко и Александр Кузовков. Всего отбор прошли 20 фотографов: по 10 в категории «Серия» и «Одиночная фотография». Главный приз выиграла Янина Болдырева из Новосибирска с серией фоторабот про березовых людей. По подсчетам организаторов конкурса, заявки подали около 700 человек.

Выставка Makers of Siberia Photo Prize — 2021 стала частью четырехдневного форума, посвященного креативным индустриям и предпринимательству в регионах. «Мастера.Forum» открылся серией лекций про краудфандинг, выгорание и креативные кластеры в Камергерском переулке — самом креативном месте Омска.

Основная программа форума прошла в городском музее «Искусство Омска». Спикеры из Санкт-Петербурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Москвы, Перми поделились наблюдениями, как креативные проекты меняют среду, рассказали, как развивать креативный бизнес, когда «всё плохо», и объяснили, почему сегодня все говорят о креативной экономике. В открывающей сессии о потенциале творческих бизнесов по изменению городской среды принял участие вице-губернатор Дмитрий Ушаков.

— Креативная индустрия признана драйвером развития мировой экономики, поэтому важно поддерживать этот сектор предпринимательства. Региональное правительство открыто для предложений, мы ведем активный диалог с бизнесом любых масштабов. Сегодня необходимы новые инструменты поддержки креативной индустрии, и мы занимаемся их разработкой, — заявил он.

Дмитрий Ушаков напомнил, что 20 сентября премьер-министр Михаил Мишустин утвердил концепцию развития творческих индустрий: кинематографа, архитектуры, изобразительного и театрального искусства, моды, дизайна, рекламы. Планируется проанализировать действующие меры поддержки и масштабировать наиболее эффективные. По задумке чиновников, это позволит к 2030 году увеличить долю россиян, занятых в творческих профессиях, втрое, до 15%. В креативной индустрии Омской области задействована почти каждая десятая организация, около 12 тысяч человек. Годовая выручка омских креативщиков превышает 26 миллиардов рублей.

В воскресенье, 3 октября, эксперты обсудили, как работать с городскими медиа, чему могут научить предприниматели и всем ли нужны креативные пространства. Сегодня форум завершится интенсивом для авторов креативных проектов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...