12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Моргенштерн разлагает русские ценности»: боец Шлеменко хотел бы отменить концерт рэпера в Омске

Омский боец Александр Шлеменко выразил протест Моргенштерну

Поделиться

Александр Шлеменко считает, что Моргенштерн пропагандирует наркотики через свои песни

Александр Шлеменко считает, что Моргенштерн пропагандирует наркотики через свои песни

Поделиться

Омский боец ММА Александр Шлеменко дал интервью сайту Sport24, в котором рассказал, почему решил поддержать протест спортсмена Дмитрия Носова, выступившего против рекламной кампании «Альфа-Банка». Главным героем рекламы стал рэпер Моргенштерн. Дмитрий Носов обвинил его в пропаганде наркотиков и растлении молодежи, а также призвал бойкотировать сам банк. По словам Александра Шлеменко, он присоединился к протесту, потому что ему небезразлично будущее детей. Шлеменко считает — нужно следить за тем, что слушают дети, поскольку это может иметь плохие последствия. Боец заявил, что если бы у него появилась возможность отменить концерт Моргенштерна в Омске, он бы это сделал.

— Можно выйти с инициативой для людей, и я думаю, что многие родители поддержат. Особенно сейчас, когда развивается такая антиреклама. Я, например, вообще не знал, кто такой Моргенштерн и что он поет. Узнал, когда начали подключаться люди, которых я уважаю. <...> Куда смотрят родители, девочки которых потом это поют, показывают, что они это делают — в мою молодость такое и сказать западло было, а сейчас это стало нормальным. Но мне кажется, что волна начала набирать обороты и она накроет Моргенштерна. Тем более, я уже слышал краем уха, что банк уже отреагировал на происходящее. Как минимум, они почувствуют всё это, когда потеряют много вкладчиков и держателей карт. Однозначно, — высказался боец.

По мнению Александра Шлеменко, рэпер осознанно «разлагает русские ценности», и это нельзя списать на его сценический образ:

— Есть такое понятие как «Окна Овертона», здесь не буду объяснять, что это, но советую всем ознакомиться с этим понятием. Очень многое станет понятным про все эти сценические образы. Моргенштерн не выходит в традиционно русском сценическом образе, не отстаивает ценности, вместо этого он идет по самому грязному и тем самым марает детей, которые его слушают. Разлагает их. И это его осознанный выбор, он сам его сделал. Если мы будем молчать, не отвечать, то ничего хорошего не получится. <...> Пропаганда наркотиков ведется скрытно, через песни и еще что-то. Чтобы человек мог сказать: «Это мой сценический образ». Лично я бы рассудил очень просто: если его сценический образ противоречит нашим традициям и ведет к тому, что люди становятся наркоманами, то зачем нам этот персонаж? Пусть он использует свои образы у себя на кухне и не высовывается.

Омский боец считает, что такая антиреклама «ударит по банку» и научит выбирать, с кем сотрудничать в рекламном плане. По словам Шлеменко, он знает уже около сотни родителей, которые «порезали карты» банка.

Кстати, в интервью для NGS55.RU Александр Шлеменко рассказывал о своей юности, супруге и детях.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...