Криминал Главе Минимущества Козлову предъявили обвинение по делу о квартирах для детей-сирот

Главе Минимущества Козлову предъявили обвинение по делу о квартирах для детей-сирот

Он уверен, что расследование будет объективным

Евгений Козлов возглавляет министерство два года

Вчера, 18 августа, следователи из 5-го следственного управления ГСУ СК РФ по СФО предъявили министру имущественных отношений Омской области Евгению Козлову обвинение по уголовному делу о квартирах для детей-сирот (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщают «Коммерческие вести».

Ранее СК РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении неустановленных лиц из Министерства имущественных отношений и Министерства образования Омской области. Следователи заинтересовались случаями ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ст. 293 УК РФ), из-за которых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставили квартиры. Позже дело передали в Новосибирск. По информации «Коммерческих вестей», выемки состоялись не только в Минимущества, но и в Минэкономики, которое должно было контролировать ситуацию с ростом цен на жилье. Дело в том, что из-за подорожавшей недвижимости правительство Омской области не смогло закупить квартиры для детей-сирот.

В пресс-службе регионального министерства имущественных отношений предоставили комментарий Евгения Козлова, который сейчас находится под подпиской о невыезде. Он уверен, что расследование этого дела будет объективным.

— Министерство имущественных отношений Омской области предоставило следственному управлению Следственного комитета РФ по Омской области всю необходимую информацию по вопросам реализации мер, направленных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот в регионе. Специалистами министерства оказано содействие в проведении следственных мероприятий. Уверен, что будет проведено всестороннее расследование, дана объективная оценка всем обстоятельствам, — говорится в заявлении.

Он также заметил, что в Омске ведется большая работа по предоставлению жилья детям-сиротам: проводятся аукционы по закупкам квартир, а застройщики возводят новое жилье в районах Омской области.

Напомним, губернатор Омской области Александр Бурков назначил Евгения Козлова министром имущественных отношений два года назад, однако проблема с выдачей квартир детям-сиротам тянется уже давно. В области бесплатное жилье положено 6 тысячам сирот, но в год квартиры получают не больше 240 человек. Чтобы как-то решить проблему, депутаты Законодательного собрания Омской области ввели новую меру соцподдержки детей-сирот — жилищный сертификат. С ним детдомовцы смогут купить квартиру, не дожидаясь, пока до них дойдет очередь. Однако этой выплаты, кажется, не хватит и на однушку. Ее размер в этом году составит около 1,3 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства