27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Директора дома-интерната в Омске осудили за взятку

Коллектив и спонсоры учреждения считают дело сфабрикованным

Поделиться

После увольнения Сергея Баклаева интернат <a href="https://ngs55.ru/text/health/2021/02/21/69778604/" class="_" target="_blank">возглавил бывший главврач МСЧ <nobr class="_">№ 7</nobr></a> Андрей Глотов

После увольнения Сергея Баклаева интернат возглавил бывший главврач МСЧ № 7 Андрей Глотов

Поделиться

Бывшему директору Кировского дома-интерната Сергею Баклаеву вынесли приговор в получении взятки. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься организационной и административно-хозяйственной деятельностью в течение двух лет. Такое решение принял Ленинский районный суд города Омска. Подсудимый, будучи директором учреждения, через посредника получил взятку в размере 160 тысяч рублей.

По версии следствия, Сергей Баклаев предложил руководителю строительной компании «Берилл» сделать ремонт в интернате, минуя процедуру госзакупок. В декабре 2019-го обвиняемый у себя на рабочем месте получил в виде взятки 90 тысяч рублей, что составило 10% от суммы заключенного контракта. А в конце августа прошлого года его задержали в кабинете и обнаружили 72 тысячи рублей, которые, по версии силовиков, были еще одной взяткой в размере 5% от заключенного с «Бериллом» контракта.

Сотрудники интерната и спонсоры считают, что дело сфабриковано. Предприниматель Данил Рагозин, поддерживающий финансово детский дом, рассказал о том, что коллектив учреждения составил обращение в поддержку Сергея Баклаева. Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда, приговор пока не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...