16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С
Фото пользователя

Данил Рагозин

предприниматель, спонсор
Фото пользователя

Данил Рагозин

предприниматель, спонсор

«Где папа?»: омич рассказал, как живет дом-интернат после задержания директора

Сергея Баклаева обвинили в получении взятки, но коллектив и спонсоры не могут в это поверить

Поделиться

Дети не хотят верить, что Сергей Баклаев больше не работает

Дети не хотят верить, что Сергей Баклаев больше не работает

Поделиться

Омич рассказал, как живет дом-интернат после задержания директора

Несколько месяцев назад областной Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, 48-летнего Сергея Баклаева. Мужчину обвинили в получении взятки. Как считают следователи, Баклаев предложил руководителю строительной компании «Берилл» сделать ремонт в интернате, минуя процедуру госзакупок. За это он якобы попросил денег. 20 августа оперативники задержали директора в его кабинете. У мужчины обнаружили 72 тысячи рублей, которые, по версии силовиков, были взяткой. Эта сумма составляет 5% от заключенного с «Бериллом» контракта. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, а расследование продолжается. Но с обвинением не согласен коллектив учреждения и многочисленные спонсоры, которые помогают воспитанникам интерната. Один из них, предприниматель Данил Рагозин, решил поделиться своими мыслями о случившемся с NGS55.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Никто не может быть признан виновным, пока его вина не доказана. Обстоятельства этой ситуации не выяснены, приговора суда нет. Но работодатель принял решение уволить Сергея Баклаева. Как итог — учреждение остается без достойного руководителя, который на протяжении многих лет очень хорошо организовывал работу коллектива. Они занимали первые места по рейтингу среди подобных учреждений. Уже несколько месяцев у них нет руководителя. Сотрудники самостоятельно пытаются справиться с возникающими проблемами, которых по нарастающей становится с каждым днем все больше. Финансирования «до полного рубля», как обещал им на собрании заместитель министра, нет. Многие спонсоры отказываются сотрудничать с учреждением, поскольку не согласны со сложившейся ситуацией и считают, что Сергей Баклаев невиновен, а всё, что произошло, — спланированная акция. Некоторые сотрудники учреждения увольняются по собственному желанию. Они видят несправедливость и цинизм, который происходит по сегодняшний день. Планы по улучшению жилищных условий детей, которые разрабатывал Сергей Баклаев, повисли в воздухе. Воплощать их в жизнь стало некому, и, по мнению коллектива, их реализация никому не нужна. Воспитанники учреждения интересуются: «Где папа?» А на то, что он больше не работает, реагируют крайне болезненно.


Коллектив составил обращение с просьбой разобраться в ситуации и рассмотреть вопрос о восстановлении Сергея Баклаева в должности. Практически каждый сотрудник считает, что данная ситуация сфабрикована. Информация о том, что сотрудник компании «Берилл» будет оказывать благотворительную помощь, была известна некоторым сотрудникам учреждения еще 19 августа, а утром 20 августа она была подтверждена в беседе с Баклаевым. Отложив все важные дела, он встретился с сотрудником компании «Берилл», который, по-видимому, передумал оказывать благотворительную помощь и на встречу пришел с сотрудниками полиции. Истинная причина данного действия до сих пор неизвестна. Но почему-то он не подумал о детях, которые могут пострадать, и о собственной порядочности. Ведь, насколько я знаю, он работал с учреждением не один год.

Сотрудники планируют направить обращение в разные инстанции: в прокуратуру, Следственный комитет, приемную президента, приемную губернатора, СМИ. Я понимаю их — они хотят добиться возвращения своего руководителя. Коллектив не согласен и считает странной и непонятной позицию Министерства, которое пытается назначить на должность директора человека с уголовным прошлым, а руководителя, болеющего душой за учреждение и настоящего хозяина, вина которого не доказана, снять с должности.

Я видел это обращение, под ним подписались практически все сотрудники учреждения. Они считают, что ситуация разрешится и работа интерната под руководством ответственного директора Сергея Баклаева возобновится.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...