26 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Директору детского интерната грозит 8 лет лишения свободы

Сергея Баклаева обвиняют в двух эпизодах получения взятки

Поделиться

Воспитанники Кировского детского дома-интерната называли Сергея Баклаева «папой» 

Воспитанники Кировского детского дома-интерната называли Сергея Баклаева «папой» 

Поделиться

Директору интерната не удалось доказать непричастность к откатам

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Сергея Баклаева. Его обвиняют в двух эпизодах получения взятки.

По версии следствия, Сергей Баклаев предложил руководителю строительной компании «Берилл» сделать ремонт в интернате, минуя процедуру госзакупок. В декабре 2019-го обвиняемый у себя на рабочем месте получил в виде взятки 90 тысяч рублей, что составило 10% от суммы заключенного контракта. А в конце августа прошлого года его задержали в кабинете и обнаружили 72 тысячи рублей, которые, по версии силовиков, были еще одной взяткой в размере 5% от заключенного с «Бериллом» контракта.

— В ходе следствия Баклаев отрицал причастность, выдвигая различные версии, и даже представлял сфальсифицированные документы, якобы подтверждающие его невиновность. Несмотря на противодействие со стороны обвиняемого, органами следствия были опровергнуты все выдвинутые им доводы, заявленные с целью ввести органы следствия в заблуждение и тем самым избежать ответственности, — пояснили в пресс-службе прокуратуры.

С обвинениями в адрес Баклаева не согласился и коллектив учреждения, и многочисленные спонсоры, которые помогали воспитанникам интерната. Один из них, предприниматель Данил Рагозин, даже написал колонку о случившемся.

Дело Сергея Баклаева было направлено в суд для рассмотрения. Ему грозит штраф в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей либо в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки или лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

После увольнения Сергея Баклаева Кировский детский дом-интернат возглавил бывший главврач МСЧ № 7 Андрей Глотов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...