19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Отца, который бросал детей на пол, отпустили из СИЗО домой

Эдуард Юнусов будет дожидаться начала суда вместе с семьей

Поделиться

Мужчина объяснил свое поведение «состоянием нестояния»

Мужчина объяснил свое поведение «состоянием нестояния»

Поделиться

Эдуарда Юнусова, который швырял детей об пол, отпустили из СИЗО

Центральный районный суд Омска изменил меру пресечения Эдуарду Юнусову, обвиняемому в неисполнении обязанностей по воспитанию и истязании детей. Уголовное дело в отношении мужчины возбудили 31 января 2021 года, через несколько часов после того, как в соцсетях появилась видеозапись, на которой он с силой бросает двух маленьких детей на пол и пинает одного из них. 2 февраля суд отправил Юнусова в СИЗО, где он и находился до недавнего времени.

— 15 июля был решен вопрос о мере пресечения. Содержание под стражей заменили на подписку о невыезде, — рассказала NGS55.RU помощник председателя Центрального районного суда Екатерина Рамазанова.

Она добавила, что вчера, 20 июля, поступила жалоба на постановление суда, но пока дата ее рассмотрения не назначена.

— Прокуратура Центрального округа города Омска принесла представление на решение суда об изменении меры пресечения с содержания под стражей на подписку, — уточнили NGS55.RU в прокуратуре Омской области.

Напомним, что уголовное дело Эдуарда Юнусова было передано в суд еще в марте, но рассматривать его до сих пор не начали. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Омской области (по взаимодействию со СМИ) Ларисы Болдиновой, процесс затянулся, потому что судья вернул дело на дополнительное расследование, но его решение было оспорено.

Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Следователь выяснил, что случай, который сняла на телефон его жена, был не единичным. Эдуард Юнусов грубо наказывал 5-летнего сына и 8-летнюю падчерицу на протяжении четырех месяцев — он заставлял их стоять на кулаках и бил ремнем. Супруга не сдала его полиции раньше, потому что сама боялась агрессора. В марте 2021 года Юнусова лишили родительских прав.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...