18 мая вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Омске троих братьев Кролевец осудили за обналичку

Они заработали больше 60 миллионов рублей

Поделиться

Братьям дали от одного года до четырех лет колонии

Братьям дали от одного года до четырех лет колонии

Поделиться

Сегодня, 14 апреля, в Кировском райсуде признали виновными в незаконной банковской деятельности троих братьев — Василия, Ивана и Алексея Кролевец. Как прокомментировали в следкоме Омской области, первый создал организованную преступную группу, в которую привлек своих братьев.

— С ноября 2010 года по апрель 2015 года братья осуществляли незаконную банковскую деятельность, проводя в интересах граждан через расчетные счета номинальных фирм безналичные денежные операции и операции по обналичиванию денежных средств. За свои услуги подсудимые получали вознаграждение, общая сумма преступного дохода превысила 60 миллионов рублей, — прокомментировали в следкоме.

Как пояснили NGS55.RU в Следственном комитете, уголовное дело расследовали суммарно около пяти лет. Его удалось возбудить на основании материалов, представленных УФСБ России по Омской области. Сначала дело расследовала полиция, позже его передали в следком. Василию Кролевцу дали четыре года лишения свободы, Ивану — три с половиной года, Алексею — год, все они будут находиться в колонии общего режима. По информации областной прокуратуры, также братья выплатят штрафы: 1 миллион рублей, 900 тысяч и 800 тысяч соответственно.

Напомним, семья Кролевец известна в Омске не только по бизнесу, но и благодаря политической деятельности старшего брата Василия. В 2004 году он возглавил местное отделение партии «Родина», которая позже стала «Справедливой Россией». Затем стал членом контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения «Единой России». В 2016 году его фамилия звучала среди кандидатов в депутаты на выборах в Законодательное собрание, но вскоре Кролевец вышел из предвыборной гонки. В том же году трое братьев стали фигурантами уголовного дела о незаконной банковской деятельности.

За три года до этого братья пытались построить первое в Омске здание с полностью стеклянным панорамным фасадом, однако возведение делового центра пришлось приостановить сразу же после того, как на строительной площадке был залит фундамент.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...