14 июня понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Братья-бизнесмены выставили на продажу недостроенную стеклянную башню у «Герцен Plaza»

Здание должно было стать деловым центром класса А

Поделиться

Строительство делового центра началось четыре года назад

Строительство делового центра началось четыре года назад

Поделиться

На сайте Avito.ru появилась информация о продаже недостроенного здания возле торгово-офисного комплекса «Герцен Plaza». Планировалось, что этот объект станет стеклянным десятиэтажным деловым центром класса А с рестораном, фитнес-клубом, бассейном и зимним садом.

Четыре года назад на месте бывшего цеха завода имени Козицкого его начали возводить известные омские братья-бизнесмены Василий, Иван и Алексей Кролевец. Но завершить строительство им не удалось — сначала у Кролевцов начались проблемы в бизнесе, а потом все трое стали фигурантами уголовного дела.

Семью Кролевец в Омске знают не только как представителей местного бизнеса, но и благодаря политической деятельности старшего брата Василия. В 2004 году он возглавил местное отделение партии «Родина», которая позже стала «Справедливой Россией». Затем стал членом контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения «Единой России». В 2016 году его фамилия звучала среди кандидатов в депутаты на выборах в Законодательное собрание, но вскоре Кролевец вышел из предвыборной гонки. В том же году трое братьев стали фигурантами уголовного дела о незаконной банковской деятельности — их обвинили в создании ОПГ, занимавшейся обналичиванием денег.

Таким должен был стать деловой центр — практически омский аналог одной из высоток столичного микрорайона «Сити»

Таким должен был стать деловой центр — практически омский аналог одной из высоток столичного микрорайона «Сити»

Поделиться

За три года до этих событий братья решили воплотить идею о строительстве в Омске здания с панорамным фасадом — полностью стеклянным. На тот момент, по словам Ивана Кролевца, таких объектов в Омске еще не было. Над проектом здания работали архитекторы мастерской «Домус», а застройщиком выступили компании «Аквалия» и «Технология», которые принадлежат Кролевцам и теперь упоминаются в их уголовном деле. По словам Ивана Кролевца, возведение делового центра пришлось приостановить сразу же после того, как на строительной площадке был залит фундамент. Сейчас здание находится на начальном этапе строительства. Его вместе с земельным участком в 900 квадратных метров продают за 40 миллионов рублей.

— Это здание должно было стать визитной карточкой моей компании «Технология», которая занималась производством металлоизделий и остеклением зданий по всей России. В частности, мы принимали участие в строительстве океанариума во Владивостоке и железнодорожного вокзала в Адлере. Мы хотели построить полностью стеклянное здание — такого в Омске тогда еще не было. Я вложил в это строительство 100 миллионов рублей. Но поскольку после кризиса начались проблемы, строить здание можно было, но мы уже не видели перспектив для его продажи, стройка была приостановлена, — пояснил Иван Кролевец корреспонденту NGS55.RU.

Он добавил, что в стоимость объекта, помимо находящегося в собственности земельного участка, проекта и инженерных коммуникаций, входит готовый комплект из металлоконструкций общим весом 100 тонн. Их хватит для строительства трех этажей здания — новому застройщику останется смонтировать колонны и перекрытия.

Судебный процесс по делу братьев Кролевец начался в прошлом году. Как сообщает БК55, по версии гособвинения, с 2010 по 2015 год они обналичили более миллиарда рублей через 43 фирмы.

Отметим, что в прошлом году в Омске за 100 миллионов рублей можно было купить пятиэтажный жилой стеклянный особняк. Его построил израильский бизнесмен Алекс Рабкин, который связан с фирмами, продававшими в Омске пылесосы «Кирби», фильтры для воды и израильскую косметику.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...