12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

В Омске руководителю медцентра «Источник красоты» заменили условный срок на реальный

За мошенничество Оксану Керекешу отправили в колонию на 3 года

Поделиться

Клиенты ожидают в очереди, чтобы получить медицинскую услугу

Клиенты ожидают в очереди, чтобы получить медицинскую услугу

Поделиться

В Омском областном суде рассмотрели апелляцию по уголовному делу в отношении Оксаны Керекеши. С 2014 по 2017 год омичка возглавляла один из офисов сети центров, который якобы оказывал медицинские услуги. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, всего было несколько обществ с ограниченной ответственностью — «Источник красоты», «Афродита», «Ника», «Миледи» и другие. Вместе с другими членами организованной группы она похитила у 79 потерпевших деньги на сумму 7,5 миллиона рублей. Мошенники вводили клиентов в заблуждение. Мы уже рассказывали историю одной из потерпевших, страдающей от варикоза, — женщина ушла из медцентра с кредитом и маской для волос.

Куйбышевский районный суд признал Оксану Керекешу виновной в мошенничестве и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Но государственный обвинитель не согласился с таким решением, посчитав наказание мягким, и попросил приговорить женщину к реальному лишению свободы. Областной суд удовлетворил апелляцию, назначив те же три года, но в исправительной колонии общего режима.

Оксану Керекешу взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

— Обвиняемая признавала вину в полном объеме, в содеянном раскаялась. Просила о применении особого порядка — заключила досудебное соглашение о сотрудничестве и рассказала все обстоятельства преступления, — пояснили в областном суде.

Уголовное дело в отношении остальных фигурантов дела рассмотрит Первомайский районный суд.

Ранее NGS55.RU рассказывал об этом центре и о том, как туда попадают омички. Наш корреспондент даже побывал там в качестве клиента. Посетительниц приглашали в центр на бесплатную процедуру исследования и проведения пилинга. Затем на приеме омичек обследовали неизвестным аппаратом и ставили различные диагнозы, после чего прописывали лечение. В случае отказа клиенткам предлагали акции и скидки, которые действовали только в момент посещения центра. Если убедить клиентку взять кредит не удавалось, на месте к диалогу подключались банковские сотрудники. В итоге все потерпевшие выходили из офиса с кредитным договором и абонементом на услуги либо кейсом с косметикой. В октябре 2017 года в офисах, связанных с «Источником красоты», прошли обыски.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...