2 августа понедельник
СЕЙЧАС +26°С

Омича, который распилил щенка в прямом эфире, выпустили под подписку о невыезде

Мужчина стоит на учете в психиатрической больнице

Поделиться

Мужчина уже прошел психиатрическую экспертизу — ее результаты будут готовы позже

Мужчина уже прошел психиатрическую экспертизу — ее результаты будут готовы позже

Поделиться

Омича, который распилил щенка в прямом эфире, выпустили под подписку

Сегодня, 22 января, в пресс-службе УМВД по Омской области рассказали о том, как идет расследование уголовного дела живодера, который в прямом эфире отпилил лапы щенку. Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. На протяжении нескольких дней перед происшествием он пил и не помнит, из-за чего взял в руки пилу.

— Фигурант поясняет, что стоит на учете в психиатрической больнице. На предмет установления его вменяемости [была проведена] амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. Решение будет принято по результатам экспертизы. Либо лицо будет помещено в стационар, где будет проведено принудительное лечение, либо будет признано вменяемым и, соответственно, понесет наказание на общих основаниях, — прокомментировал старший следователь полиции Владимир Гришко.

Пока живодеру грозит до пяти лет тюрьмы. Опьянение на суде будет считаться отягчающим обстоятельством. Сейчас мужчину отпустили под подписку о невыезде. Как пояснил подозреваемый, щенков принесла его собака. Двоих омич утопил и одного распилил. Сожительница отговаривала мужчину, но была пьяна, уснула и помнит происходящее очень смутно. В свою очередь полицейские сообщили, что обвинить ее в укрывательстве и бездействии по закону не могут.

Собаку у омича отобрали зоозащитники. Кроме того, в омскую полицию со всей России сейчас поступают многочисленные обращения от зоозащитников. Они переживают, что живодер избежит наказания.

Напомним, омские следователи возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным. Обвиняемый — 44-летний отделочник в ремонтной бригаде. Ход расследования дела будут контролировать сотрудники прокуратуры Центрального округа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...