7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

В отношении живодера, отпилившего лапы щенку, возбудили уголовное дело

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы

Поделиться

Мужчина уже признался в содеянном

Мужчина уже признался в содеянном

Поделиться

В отношении омского живодера возбудили уголовное дело

Омские следователи возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным. Обвиняемый — 44-летний рабочий, который отпилил лапы щенку своей собаки. Ход расследования дела будут контролировать сотрудники прокуратуры Центрального округа.

Напомним, что ранее в соцсетях появился ролик, на котором мужчина отрезает лапы щенку, а затем пилит его туловище ножовкой. Ужасное видео живодер опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» со страницы под ником Иабалда Угрюмый. Сегодня полицейские нашли мужчину в Кировском округе.

Сейчас следователям предстоит изучить обстоятельства этого преступления и выяснить, насколько вменяем омич.

— Предварительно установлено, что мужчина с помощью пилы причинил повреждения щенку своей собаки, которые повлекли наступление смерти животного. Данный процесс он снял на видео и выложил в открытый доступ в сети Интернет. В настоящее время следственными органами устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, в том числе будет установлено психическое состояние фигуранта дела, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от ста до трехсот тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет или принудительных работ на срок до пяти лет. Также живодеру грозит реальный срок: он может лишиться свободы на срок от трех до пяти лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...