Криминал Дело Веры Бегун Следователь заявил, что многодетная мать Бегун будет убеждать присяжных в своей невиновности

Следователь заявил, что многодетная мать Бегун будет убеждать присяжных в своей невиновности

Женщину с любовником обвиняют в многочисленных преступлениях

Подозреваемые свою вину не признают

Сегодня, 15 мая, в Омском областном суде начался процесс в отношении скандальной общественницы Веры Бегун и ее подельника Станислава Бердникова. NGS55.RU уже рассказывал о том, что многодетную мать Веру Бегун и её сообщника Бердникова обвиняют в одиннадцати преступных эпизодах. Похищение людей, грабежи и вымогательство, изнасилование, убийство человека, совершенное с особой жестокостью, — как считают следователи, Бердников под руководством Бегун заживо закопал человека. Некоторые эпизоды уже начали рассматривать в Кировском суде.

Но несмотря на собранные доказательства, они не признали себя виновными ни в одном преступлении. Во всеуслышание Бегун заявила, что невиновна, а уголовное преследование в отношении неё — незаконно и надуманно.

— Но органами предварительного расследования были собраны достаточные доказательства причастности Веры Бегун и Станислава Бердникова в инкриминируемых им преступлениях, — рассказал нам следователь по особо важным делам СУ СКР по Омской области Юрий Носарев и добавил, что этих доказательств оказалось достаточно для того, чтобы предъявить им обвинения и направить дело в суд.

Как считают эксперты, для Бегун характерна циничность

Бегун и Бердников и ранее совершали преступления — квартирный грабеж, свидетелем которого стал 13-летний сын женщины. За это преступление любовники, по приговору Куйбышевского районного суда, уже отбывают наказание. Суд признал их виновными, но ни она, ни он вину в совершении грабежа также не признавали.

Вера Бегун позиционирует себя как общественного деятеля и любящую многодетную мать. Но следователи выяснили, что общественную деятельность она вела в своих корыстных интересах, а воспитанием детей фактически не занималась. Как следует из материалов уголовного дела, в присутствии детей Бегун неоднократно совершались жестокие преступления. Например, изнасилование, которым командовала Бегун, происходило на глазах её 13-летнего сына — женщина дала ребенку телефон и попросила снимать видео.

Свою невиновность ни Бегун, ни Бердников не смогли доказать при предварительном расследовании. При этом оба захотели, чтобы их уголовное дело рассматривали с участием присяжных заседателей.

По словам Юрия Носарева, в заключении судебной психолого-психиатрической комиссии говорится о том, что для Бегун характерны демонстративность, театральность, склонность к драматизации, эгоцентричность, легкость возникновения обиды, постоянное стремление манипулировать окружающими, циничность, неискренность, изворотливость, что свойственно ей на протяжении всей жизни и обнаружено при клинико-психиатрическом и экспериментально-психологическом обследованиях.

— То есть Бегун будет пытаться всячески эмоционально воздействовать на участников процесса, в том числе на присяжных заседателей, с целью вынесения в отношении нее и Бердникова оправдательного приговора для того, чтобы уйти от заслуженного наказания, — пояснил следователь. — Как говорят эксперты, данный процесс будет сложным и длительным, так как Бегун и Бердников совместно со своими защитниками будут убеждать общественность и присяжных заседателей относительно своей невиновности, несмотря на собранные органами предварительного расследования доказательства их виновности.

Сегодня процесс начался. Отобраны присяжные заседатели. Процесс будет закрытым, поскольку подозреваемых обвиняют в преступлениях против половой неприкосновенности.

Олег Малиновский
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства