17 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

В Тюкалинске осудят подростка, который сжёг дом своего отчима

Общий ущерб превысил 600 тысяч рублей

Поделиться

Подросток поджёг дом, залив коридор бензином (фото из архива)

Подросток поджёг дом, залив коридор бензином (фото из архива)

Поделиться

В Омской области 15-летний подросток поджёг дом отчима после ссоры со своей матерью — теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в Тюкалинске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 15-летнего местного жителя. По версии следствия, 5 апреля подросток находился дома у своего отчима, где поссорился со своей матерью.

— Воспользовавшись тем, что дома никого не было, мальчик вылил бензин на деревянный пол в коридоре дома и надворной постройки, после чего поджёг его и скрылся с места преступления, — пояснили в пресс-службе. 

В результате пожара дом и все вещи сгорели, общий ущерб составил более 600 тысяч рублей. Подросток не признал своей вины, его обвиняют по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Молодому человеку грозят принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет. Дело будут рассматривать в Тюкалинском суде.

Виктор Старцев
Фото: предоставлено пресс-службой областного МЧС

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...