Бизнес Владелец «Оммета» выкупил старейшую сеть книжных магазинов в городе

Владелец «Оммета» выкупил старейшую сеть книжных магазинов в городе

Торги по продаже пакета акций «Омского книготоргового дома» выиграл Игорь Бабиков

Компания приносит прибыль, но небольшую — за три квартала 2022 года она составила 376 тысяч рублей

Департамент имущественных отношений администрации Омска опубликовал результаты торгов по продаже ОАО «Омский книготорговый дом». На торги выставлялись все 33 552 акции с шестью нежилыми помещениями, четыре из которых используются по прямому назначению — там продают книги и сопутствующие товары. Остальные компания сдает в аренду, и в прошлом году она заработала на этом 1,4 миллиона рублей. Общая площадь недвижимости в собственности — 1035,7 кв. м.

Начальная цена пакета акций составляла почти 37,3 миллиона рублей. За лот, который оказался не нужен мэрии — его признали непрофильным активом, развернулась борьба среди предпринимателей. Всего заявки на участие в торгах подали 10 компаний и бизнесменов: «Байкальские макароны», «Сибинвест», «Фуд Сити», Николай Семыкин, Анна Борисова, Сергей Седов, Игорь Бабиков, Юрий Кяго, Надежда Гаврилова и Евгений Горюнов. К торгам допустили четырех, победил совладелец «Омскметаллооптторга» (владеет 75% акций) Игорь Бабиков.

— Аукцион в электронной форме признается состоявшимся. Заключить договор с Бабиковым Игорем Федоровичем, — говорится в протоколе аукциона.

Итоговая цена «Омского книготоргового дома» составила 42,8 миллиона рублей. И, напомним, в проекте договора нет ни слова о том, что новый собственник обязан сохранить книжные магазины.

Недавно фамилия предпринимателя фигурировала в новостях о сносе офисного центра на Краснофлотской, признанного самостроем. Также Игорю Бабикову принадлежит часть торгового комплекса «Терминал» на проспекте Мира. А еще он участвовал, но не победил в аукционе по продаже бывших складов Минобороны на проспекте Карла Маркса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства