В Омске начали сдавать в аренду павильоны торгового центра «Летур»

Один квадратный метр обойдется арендатору в 3 тысячи рублей

За такой павильон арендатор заплатит 300 тысяч рублей в месяц

За такой павильон арендатор заплатит 300 тысяч рублей в месяц

Поделиться

На павильонах торгового центра «Летур» появилась информация о сдаче помещений в аренду. По указанному номеру телефона в объявлении корреспонденту NGS55.RU рассказали о том, что арендовать можно любое из четырех наружных киосков торгового центра, три из которых порядка 100 квадратных метров, а один — 40 квадратов. Стоимость одного квадратного метра составляет 3 тысячи рублей. В эту стоимость не входит плата за отопление и электричество. Помещениям требуется ремонт. Затраты на него, по договоренности с арендодателем, можно будет включить в стоимость аренды. Что касается основного здания «Летура», то сейчас его приводят в порядок и сдавать его будут ориентировочно через год.

— Здесь сейчас идут ремонтные работы, восстанавливается отопление, всё меняется, сдаваться будет примерно осенью — через год. Пока весь мусор, который там был, выносится. Вандалы поработали — всё разбито, разгромлено. Всё это нужно вынести и заменить, — пояснил менеджер.

Напомним, что сейчас используется только небольшая часть здания «Летура», по этой причине ТК начал разрушаться. Фасады комплекса разрисовали вандалы, облицовочная плитка в некоторых местах отвалилась. Из-за непривлекательного вида здания в центре города окружная администрация обратилась в суд. Летом этого года арбитраж обязал собственников отремонтировать торговый комплекс хотя бы снаружи. Решение суда было исполнено формально.

В августе часть торгового комплекса «Летур» была выставлена на торги национальным банком «Траст», которому принадлежит несколько помещений и земельный участок под зданием (банку ТЦ достался после банкротства бывшего собственника «Летура» Левана Турманидзе). Недвижимость продавалась единым лотом за 139,5 миллиона рублей. Единственным участником закупки стала компания «С'клад здоровья», которая специализируется на торговле фармацевтической продукцией. По данным «Контур.Фокуса», ей владеет Наталья Лаврищева. В 2020 году доходы «С'клада здоровья» составили 98,9 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter