18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Летур» начали отмывать от граффити

Правда, пока на месте работает всего одна сотрудница

Поделиться

Темпы пока не самые высокие

Темпы пока не самые высокие

Поделиться

Со вчерашнего дня, 24 июня, здание торгового комплекса «Летур» начали очищать от граффити. Пока на месте работает лишь одна сотрудница, которая очищает стекла на павильонах у остановки «Дом Туриста». Привести здание в порядок собственников торгового комплекса обязали по решению Арбитражного суда Омской области, который удовлетворил иск администрации Центрального округа. После банкротства в 2017 году основного владельца Левана Турманидзе здание «Летура» опустело и пришло в упадок. Сейчас фасады торгового комплекса покрывают многочисленные граффити, плитка местами отвалилась, а стекла разбиты.

Владельцам здания дали три месяца на то, чтобы привести его в порядок.

Такими граффити покрыто всё здание

Такими граффити покрыто всё здание

Поделиться

— Обязали собственников нежилых помещений привести фасад, конструктив здания, его элементы в надлежащее состояние в соответствии с требованиями, которые прописаны в решении горсовета о правилах благоустройства, — сообщала NGS55.RU начальник отдела правового и кадрового обеспечения администрации Центрального округа Марина Костоусова.

Мы подробно писали о судьбе этого здания и его ключевого инвестора Левана Турманидзе. Напомним, что проект строительства «Летура» в 2004 году даже выиграл престижную архитектурную премию «Золотая капитель».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...