21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Темури Латария откроет ресторан на месте бывшего «Старого Омска»

Двухэтажное здание построят с нуля

Поделиться

Так будет выглядеть фасад будущего ресторана

Так будет выглядеть фасад будущего ресторана

Поделиться

Омский бизнесмен Темури Латария собирается открыть в центре Омска новый ресторан. О планах предпринимателя стало известно после того, как территорию пустовавшего здания на улице Ленина огородили забором.

Как удалось выяснить NGS55.RU, этот земельный участок принадлежит ООО «Сатурн», учредителем которого является один из самых известных омских предпринимателей Темури Латария. Напомним, что ранее на этом месте располагался ресторан «Старый Омск», который закрылся вскоре после визита съемочной группы программы «Ревизорро». Какое-то время в здании работал ресторан «Бакинский дворик», а затем — «Шашлычный дворик». Теперь здесь должен открыться ресторан «Гурман» на 140 посадочных мест. Здание построят с нуля, и его внешний вид, по словам владельца, будет соответствовать архитектурному облику исторической части города.

— Это будет абсолютно новое здание в архитектуре улицы Ленина. В здании будет два этажа — на первом можно будет отведать традиционные блюда из теста — например, пиццу и хачапури. На втором этаже будут подавать блюда высокой кухни. Кроме того, летом посетители ресторана смогут посидеть на террасе. Объем инвестиций проекта — около 100 миллионов рублей. Разумеется, интерьер ресторана не обойдется и без стилевых особенностей, но о них я говорить пока не готов, — рассказал Темури Латария в беседе с корреспондентом NGS55.RU.

Так это место выглядит сейчас

Так это место выглядит сейчас

Поделиться

Строительство нового двухэтажного здания начнется после того, как компания Темури Латарии получит разрешение на строительство. По словам бизнесмена, это должно произойти до конца года. На будущей строительной площадке уже начались работы — сейчас там демонтируют одноэтажное здание, в котором когда-то располагался «Старый Омск».

Темури Латария не исключает, что на работу в новый ресторан будут приглашены повара из других городов.

— Мне нравится наша команда и, скорее всего, мы будем ее усиливать — приглашать и обучать новых поваров. В том числе и со стороны: гастроли — это нормальная практика для поваров, стремящихся совершенствоваться в своем деле, — отметил бизнесмен.

Имя Темури Латарии не раз оказывалось в рейтинге самых богатых омских бизнесменов. Основная деятельность предпринимателя сосредоточена на производстве колбас и мясных полуфабрикатов. Недавно принадлежащая Латарии «Морозовская птицефабрика» выкупила земли общей площадью 1493,3 гектара, которые ранее принадлежали ликеро-водочному заводу «ОША».

Но и в ресторанном бизнесе Латария не новичок — у бизнесмена уже есть ресторан-клуб высокой кухни «Оскар», который располагается на левобережье.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...