19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Кафе возле краеведческого музея огородили забором. Здесь может появиться ресторан

Проект развития территории бывшего кафе вынесен на общественные обсуждения

Поделиться

Из-за забора видны только многочисленные вывески

Из-за забора видны только многочисленные вывески

Поделиться

На днях помещение на улице Ленина рядом с краеведческим музеем, в котором раньше располагались кафе «Старый Омск» и Old Street, обнесли забором. Судя по всему, его скоро начнут готовить к строительству нового ресторана под названием «Гурманъ». Проект благоустройства этой территории вынесли на общественные обсуждения, которые проходят с 10 по 28 сентября.

Согласно положению об очерёдности планируемого развития территории, размещенному на сайте департамента архитектуры, на этом месте планируется не только строительство ресторана, но и благоустройство прилегающей территории. В частности, здесь предусмотрены высадка зеленых насаждений и обустройство пешеходных дорожек. Кроме того, на парковке за ТЮЗом хотят установить спортивную площадку для детей и подростков. К документам прилагается также чертеж с будущей планировкой территории.

Подвести итоги общественных обсуждений по проекту развития территории должны до 5 октября. Кстати, рядом с кафе уже закрылись и несколько торговых павильонов — судя по всему, их также будут демонтировать.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...