16 сентября четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Мясной король» Темури Латария купил почти 1500 гектаров земли в Омской области

Раньше участки принадлежали ликеро-водочному заводу «ОША»

Поделиться

Темури Латария входил в тройку самых состоятельных топ-менеджеров в Омске

Темури Латария входил в тройку самых состоятельных топ-менеджеров в Омске

Поделиться

Земли «ОШИ» под Омском продали «мясному королю» Темури Латарии

Компания «Морозовская птицефабрика», 95% которой владеет Темури Латария, стала единственным участником торгов по продаже двух участков сельхозназначения в Омском районе. Земли общей площадью 1493,3 гектара принадлежали ликеро-водочному заводу «ОША». В январе 2020 года компания обанкротилась.

Как сообщила сегодня, 18 июня, и.о. конкурсного управляющего ЛВЗ «ОША» Лина Епифанова, за землю в Морозовском сельском поселении компания Темури Латария согласился заплатить почти 47,6 миллиона рублей. Это выгодная сделка — кадастровая стоимость участков, по данным Росреестра, на 5,4 миллиона рублей выше.

«Морозовская птицефабрика» выпускает продукцию торговой марки «Инди» в Омской и Тюменской областях. Производственная мощность птицефабрик составляет 24,5 тысячи тонн индюшек в год. Они входят в группу «Руском», которая также занимается выращиванием зерна и производством комбикормов для собственных птицефабрик.

ЛВЗ «ОША» распродает свои активы с ноября 2020 года. На торги были выставлены и товарные знаки компании, и само производство спиртных напитков, но пока найти им новых владельцев не удалось. Напомним, что бывший генеральный директор компании Андрей Аверченко находится в колонии. Топ-менеджер отбывает наказание за уклонение от уплаты налогов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...