26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Патентный тролль» из Уфы выкупил товарный знак омского завода «ОША»

Азамат Ибатуллин получил права на «Бомбу» и может назвать так алкогольный напиток или кафе

Поделиться

Само ликеро-водочное производство пока никого не заинтересовало

Само ликеро-водочное производство пока никого не заинтересовало

Поделиться

Товарный знак омского ЛВЗ «ОША» купил «патентный тролль» из Уфы

Конкурсный управляющий обанкротившегося ликеро-водочного завода «ОША» Лина Епифанова с третьей попытки продала один из 45 товарных знаков, принадлежащих компании. Права на товарный знак «Бомба» приобрел Азамат Ибатуллин. Индивидуальный предприниматель из Уфы известен как «патентный тролль» — так его назвали в журнале Суда по интеллектуальным правам. Только с начала 2021 года Ибатуллин подал 27 исков о праве владения торговыми знаками и взыскании компенсации за их использование.

Права на товарный знак зарегистрированы до 12 февраля 2022 года

Права на товарный знак зарегистрированы до 12 февраля 2022 года

Поделиться

Товарный знак «Бомба» можно использовать на этикетках пива, водки и коктейлей, назвать так ресторан или кафе. Начальная цена товарного знака составляла 171 тысячу рублей, но он был продан почти вдвое дешевле — за 94 050 рублей, сообщается в протоколе результатов торгов. Добавим, что, например, товарные знаки «Холидей» и «Сибириада» Азамат Ибатуллин в апреле 2021 года выкупил у обанкротившейся сети магазинов всего за 30,1 тысячи и 24 тысячи рублей соответственно.

Последнее громкое дело с участием Азамата Ибатуллина суд рассмотрел в мае 2021 года. Как сообщали наши коллеги из NGS24.RU, предприниматель отсудил у красноярской сети супермаркетов «Командор» название и 20 миллионов рублей за его использование. А в марте 2021 года Арбитражный суд Бурятии удовлетворил его иск к компании «Ритм», развивающей сеть магазинов по продаже хозтоваров. За использование товарного знака «Сто тысяч мелочей», который оказался до степени смешения схож с товарным знаком «Тысяча мелочей», принадлежащим Азамату Ибатуллину, он получит 10 миллионов рублей.

Ликеро-водочный завод «ОША» принадлежит в равных долях семье заслуженного работника сельского хозяйства Омской области Владимира Веретено и матери бывшего генерального директора предприятия Андрея Аверченко. Последний был признан виновным в неуплате налогов на общую сумму почти 1,2 миллиарда рублей и сокрытии налогов на сумму более 300 миллионов рублей. По решению суда он проведет в колонии пять с половиной лет.

ЛВЗ «ОША» признали банкротом в январе 2020 года. Задолженность предприятия перед кредиторами на тот момент превышала 680 миллионов рублей. В июне 2021 года Морозовская птицефабрика, которой владеет Темури Латария, приобрела на торгах два земельных участка сельхозназначения, зарегистрированных на «ОШУ». Сделка была заключена по цене 47,6 миллиона рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...