26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Суд не стал смягчать наказание для бывшего директора ликеро-водочного завода «Оша»

Андрей Аверченко проведет за решеткой пять с половиной лет

Поделиться

Андрей Аверченко уже отбывает срок за аналогичное преступление

Андрей Аверченко уже отбывает срок за аналогичное преступление

Поделиться

Суд оставил в силе приговор для бывшего директора «Оши»

Бывшему генеральному директору ООО «Ликеро-водочный завод "Оша"» Андрею Аверченко не удалось обжаловать приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов — решение Ленинского суда осталось неизменным. Это значит, что Аверченко проведет в колонии пять с половиной лет.

Напомним, что по версии следствия, в 2014–2016 годах, когда Андрей Аверченко возглавлял завод, он уклонялся от уплаты налогов и скрыл выручку от продажи около 53 миллионов литров алкоголя. Следствие считает, что Аверченко вносил в налоговые декларации и бухгалтерские документы ложную информацию. Это привело к тому, что завод не заплатил в бюджет налогов на общую сумму 1 миллиард 171,6 миллиона рублей. Однако свою вину Андрей Аверченко не признал.

Это уже не первое уголовное дело в биографии Андрея Аверченко. Ранее он уже привлекался к ответственности за сокрытие налогов «Ликеро-водочного завода "Оша"» на сумму, превышающую 300 миллионов рублей. Тогда его приговорили к наказанию в виде трех лет лишения свободы. На заседания в Ленинском суде его привозили из колонии-поселения.

В марте этого года Аверченко приговорили к наказанию в виде пяти лет лишения свободы. По совокупности преступлений Андрею Аверченко окончательно увеличили срок до пяти с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Сегодня, 22 июля, апелляционная комиссия оставила этот приговор в силе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...