30 ноября вторник

В Омске открылся ресторан «Адвокат» с азиатской окрошкой и лангустинами в меню

Он находится недалеко от Куйбышевского суда

Поделиться

Шеф-повар ресторана приехал в Омск из Сочи, где работал в популярном ресторане Red Fox

Шеф-повар ресторана приехал в Омск из Сочи, где работал в популярном ресторане Red Fox

Поделиться

На прошлой неделе в Омске открылся ресторан-бар «Адвокат» — новое заведение начало работать на улице 10 лет Октября в первые дни лета.

Как рассказывает совладелец «Адвоката», омский ресторатор Николай Сауляк, интерьер заведения выдержан в английском стиле. В помещении превалируют голубой и серый цвета. Стены оформлены молдингами, а над каждым столиком висит светильник.

Интерьер ресторана выдержан в серо-голубых тонах

Интерьер ресторана выдержан в серо-голубых тонах

Поделиться

В меню бара-ресторана можно найти несколько видов закусок, блюда из морепродуктов — лангустины на гриле и стейк из лосося, четыре супа — борщ, крем-суп из белых грибов, два вида окрошки (в азиатском стиле и с языком), пасту, ризотто, горячее. Над ассортиментом блюд работал шеф-повар из Краснодарского края Антон Решетов. Он также ежедневно придумывает блюда для бизнес-ланча. Ранее он работал в ресторане Red Fox в Сочи.

Средний чек в заведении, без учета стоимости алкоголя, по словам Николая Сауляка, составляет около 1500 рублей на человека. Предприниматель признает, что в последнее время в Омске появилось много ресторанов и не всем в итоге удастся удержаться на плаву.

— Возможно рынок сейчас перегрет, к тому же ситуация еще не выровнялась — экономика не вышла из рецессии после пандемии коронавируса, не восстановились ни крупные, ни мелкие предприятия, и ко всему этому прибавилась инфляция. За прошедший год ощутимо вырос курс доллара, и это сказалось на закупочных ценах на продукты. Ресторанный бизнес в Омске — конкурентный, но я думаю, что новые заведения будут открываться и дальше, и для потребителя это плюс, поскольку конкурентная среда повышает качество услуг, — отмечает Николай Сауляк.

Предприниматель признается, что в своем новом проекте он решил сделать ставку на дешевый алкоголь. Омич договорился о сотрудничестве с компанией Simple — российским импортером алкогольной продукции и это позволило значительно снизить цены на вина.

Примечательно, что недалеко от «Адвоката» находится Куйбышевский суд, где проходили громкие процессы с участием высокопоставленных лиц, например, выбирали меру пресечения для Сергея Калинина и экс-главе омских судебных приставов Владимиру Витруку.

Одновременно с открытием нового заведения ресторана предприниматель Николай Сауляк принял решение о продаже бара Smola, который находится в соседнем здании.

Отметим, что помимо Куйбышевского суда по соседству с новым рестораном находится кафе «Пастила» с кухней в стиле фьюжн, а также ресторан «Итальянский дворик», в котором подают восемь видов пасты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...