29 июля четверг
СЕЙЧАС +20°С

У «Омскэлектро» нашли более тысячи нарушений на подстанциях

Объекты эксплуатируются более 25 лет, но комплексная проверка не проводится

Поделиться

Компания и должностные лица привлечены к ответственности

Компания и должностные лица привлечены к ответственности

Поделиться

Ростехнадзор опубликовал данные о внеплановой выездной проверке на объектах компании «Омскэлектро». В ходе нее нашли 1063 нарушения нормативно-правовых актов. Комиссия установила, что у подстанций, находящихся более 25 лет в эксплуатации, не проводились комплексные обследования с оценкой прочности и надежности. Также отсутствует необходимое расстояние между проводами и деревьями, не защищены от коррозии корпуса силовых щитов и другие нарушения.

Сама компания и 22 должностных лица АО «Омскэлектро» привлечены к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ. Эта статья влечет за собой штраф для предприятия от 20 до 40 тысяч рублей или приостановку деятельности на срок до 90 суток, а должностным лицам — штраф от 2 до 4 тысяч рублей. Ростехнадзор выдал предписание устранить нарушения.

Стоить заметить, что в последнее время «Омскэлектро» довольно часто попадает в новостные сводки. Так, например, в середине апреля в мэрии прошли изъятия документов по уголовным делам компании. Следственные действия проводились по делам о незаконном расходовании бюджетных средств на капитальный ремонт многоквартирных домов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...