18 мая вторник
СЕЙЧАС +28°С

Помощь «на взлете»: какой банк выбрать предпринимателю-новичку

Могут ли стартаперы не оплачивать аренду терминала и комиссию за операции

423

Поделиться

На все вопросы ответил Старший Вице-президент, управляющий филиалом «Просто|Банк» Банка «КУБ» (АО) Денис Хренов<br>

На все вопросы ответил Старший Вице-президент, управляющий филиалом «Просто|Банк» Банка «КУБ» (АО) Денис Хренов

Поделиться

В Омске у предпринимателей и самозанятых появился новый надежный банк-партнер для сопровождения бизнеса. Созданный Банком «КУБ» (АО), Группа Газпромбанка, проект «Просто|Банк» уже успел уверенно заявить о себе, предложив предпринимателям двух десятков регионов уникальные условия обслуживания. Руководитель проекта «Просто|Банк» Денис Хренов рассказал о тенденциях в развитии банковских онлайн-продуктов и ответил на вопросы.

— «Просто|Банк» сравнительно недавно вышел на рынок, какова специфика вашей работы сегодня?

— Быть предпринимателем — серьезный вызов, и 2020 год стал настоящей проверкой на прочность. Бизнесу сегодня приходится выживать и подстраиваться под новую реальность. Изменилась не только экономическая ситуация, изменились привычки потребителей, их способы взаимодействия с поставщиками и внешним миром. Требовались быстрые, понятные и надежные решения, которые бы помогали остаться на плаву малому бизнесу, и главное — онлайн. И наши продукты максимально отвечают рыночной ситуации. Мы — новый банковский проект, по сути, онлайн-банк.

Прежде всего наши клиенты заняты делом, тем, что у них получается лучше всего. Небольшим предприятиям трудно выживать в конкурентной среде, потому банковские услуги для них должны быть простыми и понятными, а ценообразование — прозрачным. Именно поэтому и возник проект «Просто|Банк» — банк, который говорит с предпринимателями на одном языке.

— Что за команда работает над проектом?

— Нам удалось собрать классную команду с богатым опытом работы в крупнейших банках, пробивными идеями, налаженными контактами с технологическими компаниями и партнерами проекта. Хочу подчеркнуть, что мы являемся новым банковским проектом, и это позволяет нам взять все лучшие позитивные тенденции и достаточно быстро их внедрить.

— На что стоит обратить внимание начинающему предпринимателю при выборе банка?

— Проанализируйте банк с точки зрения надежности, а во главу угла поставьте те сервисы, которые банк предлагает. Уровень вовлеченности, знания о вас и вашем бизнесе, которые банк демонстрирует на первых порах, — важные факторы. Если у вас запросили заполнить 48 пустых анкет, повторяющих одна другую, то сделайте вывод: дальше легче не станет. Ведь банк — это то, с чем предприниматель взаимодействует ежедневно. И хорошо, если это общение будет легким и незаметным.

Важна и продуктовая линейка, которая должна быть простой и понятной. Удобный тариф предприниматель должен почувствовать на кончиках пальцев, в нем набор из востребованных сервисов, которые нужны для ведения бизнеса.

Но также необходимо немного заглянуть в будущее. Бизнес будет расти и развиваться, поэтому рассматривать возможности сервисного обслуживания стоит в перспективе. Например, мы ежемесячно начисляем до 4% на остаток по счету, и для многих клиентов это важный фактор при выборе банка. Особое внимание нужно обратить на наличие финансовых продуктов, которые решают задачу сбора выручки, среди которых и бесконтактные платежи. Для любого предпринимателя нужен качественный и недорогой эквайринг.

— «Просто|Банк» недавно анонсировал тариф «Просто|Торговый». В чём его особенность?

— Тариф ориентирован на компании, заинтересованные в торговом эквайринге на выгодных и прозрачных условиях. В рамках тарифа клиенты получат полный пакет банковских услуг с бесплатным эквайрингом и современным торговым терминалом в пользование. Тариф подходит для любых предприятий, но в полной мере преимущества тарифа ощутят небольшие фирмы и те, кто только начинает бизнес.

Воспользоваться предложением могут клиенты с годовой выручкой от нуля до десятков миллионов рублей. Как правило, начинающему бизнесу сложно спрогнозировать обороты. Поэтому в рамках акции ежемесячное обслуживание счета будет бесплатным. При этом клиенты, оборот по эквайрингу которых не превышает 100 000 рублей, будут освобождены и от комиссии за операции, и от платы за использование терминала. Это одновременно и помощь «на взлете» для стартующего бизнеса, и привлекательное условие, чтобы принять решение перейти в наш банк. А наша задача — оправдать доверие, предоставив набор качественных и интересных продуктов в надежной организации.

Впрочем, оценят предложения «Просто|Банка» и более крупные компании. Для фирм с оборотом от 100 тысяч рублей комиссия за операции составит от 1,4%. Причем для фастфудов и продовольственных магазинов предусмотрены специальные условия, ознакомиться с которыми можно на сайте.

Просто|Банк. Наконец-то просто!
prostobank.online;
тел.: 8 (800) 550–51–37;
Instagram;
Facebook;
ВКонтакте.

Банк «КУБ» (АО), Группа Газпромбанка, Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2584 от 15.09.2015.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...