20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Хоррор-паб «Трансильвания» с гробами вместо столов выселяют за долги

Задолженность заведения по аренде помещения на улице Ленина составляет 825 тысяч рублей

Поделиться

Бизнес итальянца подкосила пандемия

Бизнес итальянца подкосила пандемия

Поделиться

Индивидуальный предприниматель Елена Петрова подала в суд на ООО «Трансильвания Хоррор Рок Паб». Заведение с одноименным названием на улице Ленина принадлежит итальянцу Эмилиано Кавиккья. Елена Петрова требует расторгнуть договор аренды помещения площадью 139 квадратных метров и обязать компанию выплатить 825 тысяч рублей долга.

Сам бар закрыт, вход в него опечатан. По телефону, которым раньше пользовались гости, чтобы забронировать столик в форме гроба, сообщается, что номер выставлен на продажу. Эмилиано Кавиккья на звонок NGS55.RU не ответил. В онлайн-справочнике 2ГИС указано, что филиал временно не работает.

Дверь в бар опечатана. Его группа во «ВКонтакте» недоступна, а последний пост в «Инстаграме» датирован <nobr class="_">18 декабря</nobr> <nobr class="_">2020 года</nobr>

Дверь в бар опечатана. Его группа во «ВКонтакте» недоступна, а последний пост в «Инстаграме» датирован 18 декабря 2020 года

Поделиться

Как сообщается в материалах дела, договор аренды с ООО «Трансильвания Хоррор Рок Паб» Елена Петрова заключила 3 сентября 2019 года, фактически заведение открылось только прошлой весной. В интервью NGS55.RU Эмилиано Кавиккья рассказал, что приехал в Омск в 2017 году вслед за девушкой, с которой познакомился в Италии. По словам предпринимателя, город стал для него вторым домом, и здесь он «будет умирать».

Арендодатель в рамках рассмотрения дела просила также «в целях предотвращения значительного имущественного ущерба» арестовать мебель, кухонное оборудование, посуду, светильники в баре. Но суд Елене Петровой отказал. В заявлении о принятии обеспечительных мер она сама указала, что ни прибыли, ни имущества у компании, как следует из бухгалтерского баланса, нет.

Бар, открывшийся в марте <nobr class="_">2020 года</nobr>, из-за пандемии не проработал и полугода

Бар, открывшийся в марте 2020 года, из-за пандемии не проработал и полугода

Поделиться

Напомним, что из-за пандемии коронавируса с апреля по июнь 2020 года заведения общепита в Омске могли работать только на доставку или на вынос, а с июня по сентябрь — в формате летних веранд. С ноября, когда в регионе поднялась вторая волна COVID-19, бары и рестораны должны были закрываться до полуночи. Вновь принимать посетителей по ночам им разрешили через 3,5 месяца. Из-за введенных ограничений омский общепит недосчитался по сравнению с 2019 годом около 3,3 миллиарда рублей выручки.

Хоррор-паб также вынужден был приостановить работу. По данным картотеки арбитражных дел, его владелец просил Елену Петрову предоставить ему отсрочку аренды, но не смог доказать, что пострадал из-за пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...