3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Владелец омской сети «НоваТор» подал на банкротство

По словам Арсена Пономарёва, компания задолжала около 200 миллионов рублей

Поделиться

Сеть гипермаркетов «НоваТор» прекратила свое десятилетнее существование в этом году

Сеть гипермаркетов «НоваТор» прекратила свое десятилетнее существование в этом году

Поделиться

Как сообщили сегодня, 12 октября, «Коммерческие вести», в Арбитражный суд Омской области поступил иск о банкротстве омской сети «НоваТор». Эту информацию корреспонденту NGS55.RU подтвердил владелец сети Арсен Пономарёв. Он сообщил о том, что этим вопросом действительно занимаются его юристы и речь идет о самобанкротстве: то есть иск подали не кредиторы компании, а сам владелец.

— Есть определенные правила, согласно которым я был обязан это сделать по истечении определенного срока. И вот это время пришло. Во всех тонкостях я не разбираюсь — я раньше не банкротился и больше банкротиться не собираюсь. У нас довольно много оборудования, причем на большую сумму, и я должен следовать определенным правилам. Я думаю, что эта процедура поможет нам поскорее распродать имущество и отдать долги — пояснил Арсен Пономарёв. Ритейлер так же отметил, что общая сумма долга составляет около 200 миллионов рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что владелец омской сети «НоваТор» минувшим летом объявил о закрытии своих гипермаркетов. Сеть просуществовала ровно 10 лет и была довольно заметной звездой на небосклоне омского ритейла. На нашем сайте ранее выходило интервью собственника «НоваТора» Арсена Пономарёва, в котором он рассказал о причинах, побудивших его принять непростое решение. По его словам ситуация ухудшалась на протяжении последних полутора лет, но компания продолжила своё существование, если бы нашлись оборотные средства. Однако найти выхода из сложившейся ситуации не удалось.

Чуть позже стало известно о том, что другой известный омский ритейлер — Виктор Шкуренко открыл магазин на месте бывшего «НоваТора» на улице Звездова. Пока новый магазин работает без названия — на вывеске остались узнаваемые черты магазина-предшественника.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...