3 декабря четверг
СЕЙЧАС -20°С

Омский ритейлер Виктор Шкуренко открыл безымянный магазин на месте «НоваТОРа»

Бизнесмен рассматривает это решение как тактический шаг против засилья федеральных сетей

Поделиться

Виктор Шкуренко надеется, что новый магазин вернётся к тому же трафику, которым мог похвастать «НоваТОР» в лучшие годы своего существования

Виктор Шкуренко надеется, что новый магазин вернётся к тому же трафику, которым мог похвастать «НоваТОР» в лучшие годы своего существования

Поделиться

Известный омский ритейлер Виктор Шкуренко сегодня, 28 августа, сообщил о том, что открывает собственный магазин на месте недавно закрывшегося экспресс-гипермаркета «НоваТОР» на улице Звездова. При этом, по словам Шкуренко, цены в новом магазине будут ниже, чем в «НоваТОРе», — это стало возможным благодаря высокой закупочной силе, которую могут позволить себе торговые сети Виктора Шкуренко. Пока новый магазин будет работать без названия — на вывеске остались узнаваемые черты магазина-предшественника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Причина, по которой мы не стали менять название, прозаична — мы хотим сохранить трафик и покупателя, который сформировался у «НоваТОРа» за десять лет работы. Мы не стали использовать бренды, которые у нас есть, и решили мимикрировать под бывший «НоваТОР». Но прежнее название использовать не стали — всё-таки оно не наше. Пока мы будем работать без названия, а потом будем решать. Вообще местным сетям иногда сложно найти баланс между экономикой и удовлетворением потребительских желаний. И если быть откровенным, для меня было важно, чтобы эту площадь не заняли федеральные компании. Наш торговый дом (ТД «Шкуренко». — Прим. ред) поставляет продукцию и в федеральные сети, но не в таком объёме, как в местные магазины. Местные сети для меня, как для игрока на этом рынке, более предсказуемы, — отметил Виктор Шкуренко.

Он добавил, что пока не рассматривает возможность расширения новой и еще безымянной сети.

— Даже если я придумаю название для магазина, вряд ли я буду его тиражировать. У нас ведь и так достаточно брендов — и «Spar», и «Победа», и «Низкоцен». Если бы я был убеждён в том, что мы сможем вернуть выручку, которая была раньше у «НоваТОРа», я бы открыл такие же магазины и на других площадях, которые ранее ему принадлежали, но такой уверенности у меня нет, — добавил Виктор Шкуренко.

Напомним, что владелец омской сети «НоваТОР» объявил о закрытии своих гипермаркетов. Сеть просуществовала ровно 10 лет и была довольно заметной звездой на небосклоне омского ритейла. На нашем сайте ранее выходило интервью собственника «НоваТОРа» Арсена Пономарёва, в котором он рассказал о причинах, побудивших его принять непростое решение.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...