30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

«Закройте окна!»: в МЧС предупредили омичей о снеге и сильном ветре

Погода резко ухудшится в следующие два дня

Поделиться

Следующие два дня в Омске и области будет идти мокрый снег

Следующие два дня в Омске и области будет идти мокрый снег

Поделиться

В МЧС предупредили омичей об ухудшении погоды

В Обь-Иртышском УГМС сообщили о том, что 27 октября в Омской области ожидаются сильные осадки (дождь, мокрый снег), гололедные явления, а также местами сильный ветер порывами до 18 м/с. На следующий день, 28 октября, ожидается похолодание со снегом, метелью и сильным ветром порывами 15–20 м/с. Дневная температура в области опустится до –3...–8 градусов, в Омске будет –3 градуса. Это связано с тем, что над областью пройдет активный циклон.

В ГУ МЧС по Омской области рекомендовали жителям и гостям региона по возможности оставаться дома, водителям — быть максимально внимательными на дороге, по возможности переждать резкий всплеск непогоды на стоянке.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— При сильном ветре следует убрать вещи со дворов и балконов, закройте окна. Машину поставьте в гараж, при его отсутствии автомобиль следует парковать вдали от деревьев и слабоукрепленных конструкций. На улице обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев, мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов. При ухудшении погоды не отпускайте детей на улицу, не оставляйте одних без присмотра. Уходя из дома, закройте окна и балконные двери, выключите электроприборы, — посоветовали в пресс-службе ведомства.

При возникших чрезвычайных ситуациях и происшествиях нужно немедленно сообщить о них по телефону 101.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...