17 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Мы спросили у «Омскэлектро», зачем был нужен внедорожник за 11 миллионов — спустя месяц нам ответили

В компании заявили, что на имеющихся у нее автомобилях ездить небезопасно

Поделиться

У официального дилера Toyota в Омске автомобиля в нужной «Омскэлектро» комплектации не оказалось

У официального дилера Toyota в Омске автомобиля в нужной «Омскэлектро» комплектации не оказалось

Поделиться

В конце октября муниципальное АО «Омскэлектро» опубликовало на портале госзакупок запрос котировок на поставку легкового автомобиля повышенной проходимости Toyota Land Cruiser или его эквивалента стоимостью почти 10,7 миллиона рублей. Компания планировала приобрести внедорожник цвета «черный металлик» 2021 года выпуска, способный разгоняться до 210 км/ч, с двигателем мощностью 415 л/с и 10-ступенчатой коробкой передач, кожаным салоном, аудиосистемой с шестью динамиками, 9-дюймовым цветным LCD дисплеем на центральной консоли, четырехзонным климат-контролем и другими опциями.

«Омскэлектро» в семидневный срок, установленный законом о СМИ, на запрос NGS55.RU с просьбой уточнить, кто будет пользоваться внедорожником и почему выбрана именно эта модель, не ответили. Официальный комментарий компания прислала только сегодня, 29 ноября, больше чем через месяц после получения запроса. В нем не только не даются ответы на заданные вопросы, более того, он уже не актуален, потому что на прошлой неделе закупка автомобиля была отменена.

В «Омскэлектро» сообщили, что покупка внедорожника предусмотрена планом по автотранспортному перевооружению предприятия, в рамках которого в 2018 году был обновлен парк служебного легкового транспорта, а в 2020 году приобретена новая автоспецтехника.

— В настоящее время в собственности АО «Омскэлектро» осталось несколько легковых автомобилей, которые по техническому состоянию не отвечают требованиям ФЗ «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 № 196-ФЗ, Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, поскольку не обеспечивают безопасность дорожного движения, в связи с необходимостью проведения капитального ремонта кузова, двигателя, трансмиссии и других агрегатов, кроме того, участились случаи выхода из строя электропроводки, — говорится в ответе на запрос, подписанном генеральным директором компании Андреем Жуковским.

В «Омскэлектро» подчеркнули, что покупка нового автомобиля «значительно сократит расходы на обеспечение безопасной эксплуатации».

Напомним, что торгами на покупку дорогостоящего внедорожника заинтересовалась прокуратура Омской области. В надзорном ведомстве посчитали, что компании с 900-миллионными долгами не нужен настолько навороченный автомобиль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...