29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Муниципальное «Омскэлектро» заказало навороченный внедорожник за 11 миллионов рублей

Компания планирует купить Toyota Land Cruiser мощностью 415 л. с. с кожаным салоном и ионизатором

Поделиться

На сайте «Тойоты» отмечается, что автомобиль впечатлит даже тех, кто привык жить в окружении роскоши и комфорта

На сайте «Тойоты» отмечается, что автомобиль впечатлит даже тех, кто привык жить в окружении роскоши и комфорта

Поделиться

АО «Омскэлектро», 100% акций которого находятся в собственности муниципалитета, планирует приобрести внедорожник стоимостью почти 10,7 миллиона рублей. Руководство компании положило глаз на черный Toyota Land Cruiser, но для соблюдения закона о защите конкуренции согласно и на эквивалент. Извещение о закупке опубликовано 27 октября на портале госзакупок.

В техническом задании оговаривается, что автомобиль должен быть укомплектован 10-ступенчатой коробкой передач, полноприводным двигателем мощностью не мене 415 лошадиных сил, аудиосистемой премиум-класса с 14 динамиками, 12,3-дюймовым цветным LCD-дисплеем на центральной консоли.

За комфорт в поездке также будут отвечать кожаные сиденья с подогревом, ионизатор воздуха, беспроводная зарядка, охлаждаемая емкость в переднем центральном подлокотнике, а за безопасность — система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов и велосипедистов, система автоматического переключения дальнего света на ближний, система автоматического затемнения зоны «ослепления» встречного автомобиля, крепление для детских автокресел и т. п.

Перед тем как передать ключи заказчику, поставщик должен отполировать кузов, установить сигнализацию с автозапуском, антигравийную пленку, фаркоп, защитные сетки под решетку радиатора и доводчики четырех дверей. По условиям договора, забрать машину из дилерского центра можно будет в течение дня после ее оплаты.

NGS55.RU направил запрос в «Омскэлектро», чтобы узнать причину, по которой выбран автомобиль именно с такими характеристиками, и кто будет им пользоваться. Напомним, после публикации на NGS55.RU другое муниципальное предприятие — «Тепловая компания» — расторгло договор на покупку смартфона за 100 тысяч рублей (об этом мы узнали как раз из ответа на наш запрос о причинах выбора).

АО «Омскэлектро» с 2018 года возглавляет справоросс, депутат Заксобрания Омской области, отец четырех детей Андрей Жуковский. Как и губернатор Александр Бурков, он родился в Свердловской области. Компания специализируется на передаче электроэнергии и технологическом присоединении к электросетям, обслуживании и ремонте линий наружного освещения, а также сдает свои опоры в аренду и занимается капитальным ремонтом домов.

По данным Федеральной налоговой службы, выручка АО «Омскэлектро» за 2020 год выросла до 3,7 миллиарда рублей, чистая прибыль — до 158 миллионов рублей. Компания должна почти 965 миллионов рублей по банковским кредитам.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...