29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -13°С

После прокурорской проверки «Омскэлектро» отменило закупку внедорожника за 10,7 миллиона

Компания, которую заподозрили в нерациональном расходовании денег, получила представление прокуратуры

Поделиться

С 2018 года «Омскэлектро» руководит уроженец Свердловска Андрей Жуковский

С 2018 года «Омскэлектро» руководит уроженец Свердловска Андрей Жуковский

Поделиться

Муниципальное АО «Омскэлектро» сегодня, 24 ноября, отменило запрос котировок на поставку легкового автомобиля повышенной проходимости Toyota Land Cruiser стоимостью почти 10,7 миллиона рублей. Извещение об этом было опубликовано на портале госзакупок.

— Заказчик вправе отменить запрос котировок до наступления даты и времени окончания срока подачи заявок на участие в закупке, — так в компании объяснили свое решение.

Оно совпало по времени с окончанием прокурорской проверки на предмет соблюдения АО «Омскэлектро» требований законодательства о закупках, по результатам которой компания получила представление. Надзорное ведомство заподозрило ее в нерациональном расходовании средств при крупной, более 900 миллионов рублей, задолженности перед поставщиками и подрядчиками.

— Несмотря на имеющуюся задолженность, 27 октября размещено извещение о закупке автомобиля стоимостью более 10,6 миллиона рублей, обладающего избыточными потребительскими свойствами, которые не требуются для обеспечения нужд предприятия, — сообщили во вторник, 23 ноября, в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, АО «Омскэлектро» планировало приобрести внедорожник 2021 года выпуска в цвете «черный металлик» с мощностью двигателя 415 л/с, 10 передачами, сиденьями и рулем с кожаной обивкой, аудиосистемой с шестью динамиками, 9-дюймовым цветным LCD дисплеем на центральной консоли, боковыми подножками с подсветкой, четырехзонным климат-контролем, подогревом сидений, креплениями для детских автокресел и т.п.

Первые торги, назначенные на 15 ноября, не состоялись из-за отсутствия заявок. По данным официального сайта дилера Toyota ООО «Авто Плюс Омск», в наличии такого автомобиля не оказалось. Тогда «Омскэлектро» объявило повторные торги, но они были отменены. По ним прокуратура также пообещала провести проверку.

Муниципальную компанию с 2018 года возглавляет уроженец Свердловской области, депутат Заксобрания Омской области от партии «Справедливая Россия — За правду» Андрей Жуковский. По данным регионального избиркома, за 2020 год он заработал более 7,4 миллиона рублей. Своего автомобиля у топ-менеджера нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...