8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Из омского приюта на волю выпустят 100 собак: волонтеры срочно ищут им новых хозяев

Максимальный срок содержания животных по закону — три месяца

Поделиться

По закону за три месяца у собаки должны найтись хозяева, в противном случае их выпускают

По закону за три месяца у собаки должны найтись хозяева, в противном случае их выпускают

Поделиться

13 февраля в группе омского муниципального приюта появилась информация о том, что в ближайшее время организация выпустит на волю около сотни собак, и теперь им срочно ищут хозяев. Как NGS55.RU прокомментировал один из волонтеров, работающих в приюте, это плановая ситуация.

— Понятно, это не разом будет, а в течение нескольких недель — но это будет сделано. Мы не имеем права их содержать — вот о чём речь. Существуют определенные сроки для того, чтобы содержать животных. Но у нас же разные собаки: и старенькие, и голенькие. Ладно молодая здоровая собака — она выживет. Но речь о других, которых мы не можем оставить, — пояснила зоозащитница.

Максимальный срок содержания собаки — три месяца. Как подтвердил директор муниципального приюта Евгений Вольф, одновременно более сотни собак однозначно выпускать никто не будет. Кроме того, он пояснил, что сообщение в соцсетях содержало ошибку:

— С начала года из-за установившихся морозов выпуск отловленных ранее собак практически не осуществлялся. В связи с этим ближе к весне, при установившейся оттепели, будет вновь возобновлен, но еще раз обращаю внимание, что массово выпускать собак мы не намерены. Отмечу, что в последнее время резко возрос объем заявок на отлов животных без владельцев, — сегодня в приюте содержатся 512 собак, в естественную среду обитания выпускаются только здоровые животные, прошедшие адаптацию, а также послеоперационный период и не проявляющие агрессию по отношению к людям, — прокомментировал Евгений Вольф.

Желающих взять собаку в приюте просят обращаться по телефону 8 904 583-82-32. Напомним, за «Спецавтохозяйством» надолго закрепилось название «концлагерь для собак». В конце апреля прошлого года после распоряжения мэра организацию переименовали в «Муниципальный приют для животных». Журналисты NGS55.RU разбирались, что изменилось в ее работе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...