24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

«Спецавтохозяйство» стало муниципальным приютом: что изменится в жизни бездомных собак

После переименования учреждение переходит на новый режим работы

Поделиться

По новым правилам бездомных животных будут содержать в приюте на десятидневном карантине, затем вакцинировать, стерилизовать и отпускать обратно — если собака не агрессивна

По новым правилам бездомных животных будут содержать в приюте на десятидневном карантине, затем вакцинировать, стерилизовать и отпускать обратно — если собака не агрессивна

Поделиться

Мэр Омска Оксана Фадина подписала распоряжение о переименовании «Спецавтохозяйства» в «Муниципальный приют для животных». Теперь учреждение переходит на новый режим работы: отлов животных обязательно нужно будет фиксировать на видео, в самом же приюте ветеринары должны провести первичный осмотр и оценить состояние животных, а также оказать необходимую помощь. После этого бездомных животных содержат в приюте на десятидневном карантине, а затем проводят вакцинацию и стерилизуют.

— Для перехода на новый формат работы в предприятии заблаговременно проведена подготовительная работа: дополнительно построены новые вольеры, отремонтированы ранее построенные, приобретены камеры видеофиксации, совместно с фондом помощи животным «Общий мир» построен и оснащен санитарный блок. Кроме того, волонтеры передали бюджетному учреждению в безвозмездное пользование морозильные камеры для временного хранения биологических отходов, а также приобрели бирки для маркирования животных неснимаемыми метками. На ближайшем заседании Омского городского совета будет утвержден порядок отлова бесхозяйных животных, — прокомментировал замдиректора департамента городского хозяйства Владимир Шнипко.

Каждое животное будет помечено биркой бирюзового или жёлтого цвета. После этого не проявляющих агрессию вакцинированных и стерилизованных бездомных собак возвращают на прежние места обитания, а агрессивных оставляют на пожизненное содержание в приюте. С начала этого года из «Спецавтохозяйства» таким образом отпустили около 270 собак.

Ранее мы писали о том, что мэрия внесла изменения в постановление от декабря 2017 года, разрешив усыпление больных бездомных животных.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!