24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Омские медики прокомментировали заявление немецких врачей об отравлении Навального

Результат на «ингибиторы холинэстеразы» при поступлении в омскую больницу был отрицательным

Поделиться

Немецкие врачи подтвердили отравление у Алексея Навального

Немецкие врачи подтвердили отравление у Алексея Навального

Омские медики прокомментировали заявление немецкой клинки Charite об отравлении российского политика Алексея Навального. Напомним, ранее в официальном твиттере немецкой больницы появилось сообщение, что у Навального диагностировали отравление веществом группы «ингибиторов холинэстеразы».

Комментарий после этого сделал заведующий отделением острых отравлений (у психиатрических больных) БСМП-1, главный токсиколог Омской области и СФО Александр Сабаев.

— При поступлении в стационар у Алексея Навального проводились исследования на широкий спектр наркотических, синтетических веществ, психодислептиков и лекарственных веществ, в том числе ингибиторов холинэстеразы — результат отрицательный. Кроме того, у него отсутствовала клиническая картина, специфичная для отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы. Как уже заявлялось ранее, мы готовы поделиться с немецкими коллегами образцами биоматериала Алексея Навального для их всестороннего изучения, — заявил Сабаев.

Напомним, медики БСМП-1 отмели диагноз «отравление» у Навального. Главный врач больницы Александр Мураховский рассказал, что основной рабочий диагноз — это нарушение обмена веществ, который вызвал резкое понижение сахара в крови. Основная версия омских медиков и их коллег— гипогликемическая кома. Это последствие резкого падения сахара в крови.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!