18 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Омичей обязали носить маски на остановках, в автобусах и магазинах

А продавцам строго запретили обслуживать клиентов, если масок на них не будет

Поделиться

Нет маски — получи штраф

Нет маски — получи штраф

Официально опубликовано распоряжение губернатора Омской области Александра Буркова, подписанное по итогам вчерашнего заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. И один из его пунктов неприятно удивит жителей региона. Оказывается, с 3 августа омичи обязаны носить маски или повязки, хотя с 30 апреля это была только рекомендация властей.

Более того, в маске нужно быть не только в общественном транспорте, в такси или в магазине, но и на остановке, и «при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг (в том числе расположенных вне закрытых помещений)». Также глава региона запретил организациям обслуживать клиентов, которые не используют средства индивидуальной защиты.

Как сообщал NGS55.RU, масочный режим действует в регионе до конца августа. За его нарушение физическим лицам грозит штраф от 1 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 100 до 300 тысяч рублей.

Из распоряжения также стало известно, что оперштаб всё-таки разрешил открыть бассейны с 19 августа.

О том, какие ещё коронавирусные запреты были отменены 3 августа в Омской области, вы можете прочитать в нашей выжимке по итогам заседания или в распоряжении губернатора Омской области.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!