7 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Омске оштрафовали фитнес-клуб, который не дал скидку клиенту из-за веса

Из-за сложной экономической ситуации в стране оплатить штраф собственница зала может в рассрочку

Поделиться

Несмотря на дискриминацию, мужчина всё равно остался клиентом клуба

Несмотря на дискриминацию, мужчина всё равно остался клиентом клуба

Спортивный зал SuperClub, который в феврале прославился тем, что не захотел продавать 110-килограммовому омичу годовой абонемент со скидкой, оштрафовали. Сергей Лакота узнал, что может сэкономить почти пять тысяч рублей, увидев баннер на фасаде здания, где он занимается на тренажёрах. Но, по словам администратора, под условия акции он не подошёл. Мол, вес клиента больше предельных ста килограммов. Тяжеловес посчитал это дискриминацией и обратился в Омское УФАС, чтобы наказать предпринимателя. В тот же день, кстати, мы тоже поговорили с мужчиной.

Антимонопольщики согласились, что в рекламе есть нарушения, и обязали Маргариту Шумилову, которой принадлежит спортивный клуб, указать на баннере все условия, на которых годовой абонемент можно приобрести дешевле. Но как сообщили сегодня, 26 мая, в пресс-службе ведомства, она не выполнила предписание и теперь должна и устранить нарушения, и заплатить 12 тысяч рублей.

Но Маргарита Шумилова не только получила минимально возможный штраф, но и трёхмесячную рассрочку на его уплату. Как говорится в постановлении Омского УФАС, это связано со сложной экономической ситуацией в стране из-за пандемии коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!