11 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Десять московских трамваев для Омска остались в столице из-за коронавируса

А новые трамваи из Екатеринбурга мэрия закупать не будет

Поделиться

Московские трамваи должны были привезти в Омск в марте

Московские трамваи должны были привезти в Омск в марте

На сегодняшнем брифинге, посвящённом покупке 33 новых троллейбусов, директор Департамента транспорта Александр Вялков рассказал также и про обновление трамвайного парка. Речь зашла о 10 трамваях, которые должны были привезти из Москвы, и о тестируемом вагоне от «Уралтрансмаша». По словам директора ведомства, доставка московских трамваев в Омск уже оплачена, но из-за режима самоизоляции они до сих пор находятся в столице. Что же касается нового трамвая из Екатеринбурга, то с ним вопрос решён — таких наш город в этом году не увидит.

— Трамвай очень понравился, но не без замечаний. В существующей ситуации денег и на трамваи, и на троллейбусы у нас нет, — пояснил Александр Вялков.

Новый вагон из Екатеринбурга модели «Спектр» 71–407 презентовали омичам 4 февраля. Его тестировали два месяца — за это время новый трамвай проехал по всем маршрутам города. Десять трамваев из Москвы зарезервировали еще в мае прошлого года — Омску они достались бесплатно. Ориентировочно в наш город их должны были доставить в марте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!