4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

За доставку московских трамваев в Омск заплатят сумму, которой хватило бы на покупку квартиры

Стоимость доставки десяти трамваев в наш город снизили вдвое

Поделиться

Ориентировочно трамваи должны привезти в Омск в марте

Ориентировочно трамваи должны привезти в Омск в марте

Поделиться

На сайте госзакупок разместили документ с итогами аукциона на перевозку трамвайных вагонов из Москвы. Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков зарезервировал их еще в мае прошлого года. Вагоны модели 71–619А выпущены в 2007–2009 годах на Усть-Катавском вагоностроительном заводе имени С.М. Кирова. Омску они достались бесплатно.

Всего на аукцион заявились 13 участников, победителем же стала курская компания «Негабарит 46», которая предложила перевезти 10 трамваев за 2,37 миллиона рублей (по данным сайта МЛСН, на эти деньги можно купить квартиру в Омске по среднерыночной стоимости). Изначально предприятие «Электрический транспорт» готово было заплатить в два раза больше (4,9 миллиона рублей). 

Компания-победитель должна будет перевезти трамвайные вагоны по маршруту Москва (с территории Трамвайного ремонтного завода) — Омск (до Трамвайного депо на проспекте Карла Маркса) — в услугу входит доставка, погрузка и разгрузка. Разбирать вагоны не будут, но токоприемник демонтируют, говорится в техническом задании на портале госзакупок. Один такой вагон весит 19,5 тонны.

— Автомобильный транспорт должен быть специально оборудован для перевозки трамвайных вагонов типа КТМ 71–619А: крепление груза должно осуществляться металлическими стяжками (либо цепями) с зацеплением к стационарным местам в районе тележек вагона и должно обеспечивать полную сохранность груза на протяжении всего времени транспортировки, — отмечали в аукционной документации.

Весь путь займет не больше месяца. Ориентировочно трамвайные вагоны приедут в Омск в марте и, по словам Александра Вялкова, после небольшой оптимизации, которая включает в себя покраску и технические работы, они выйдут на маршруты.

В декабре 2016 года Омск впервые получил списанные трамваи из Москвы. Они были вдвое старше. Сейчас по городу ходит новый трамвай из Екатеринбурга. Муниципальное предприятие испытывает его перед возможной покупкой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...