25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Омске прошли тестовые испытания нового трамвая за 25 миллионов рублей

Новый вагон проехал от улицы Лермонтова до «Казачьей слободы»

Поделиться

Сегодня трамваю предстоит усиленная обкатка по всем маршрутам

Сегодня трамваю предстоит усиленная обкатка по всем маршрутам

Поделиться

Сегодня, 4 февраля, на трамвайном кольце на перекрёстке улиц Лермонтова и Жукова презентовали новый вагон из Екатеринбурга модели «Спектр» 71–407. Трамвай стоимостью 25–27 миллионов рублей привезли в Омск в конце января и всю прошлую неделю готовили к тому, чтобы выпустить на маршруты. Одной из первых на нём прокатилась наш фотокорреспондент Елена Латыпова.

Новый трамвай собрали на заводе «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге. Его будут тестировать в течение двух месяцев, за это время он успеет проехать по всем шести маршрутам города. Вскоре вагон выйдет на линию по маршруту № 2, а сегодня весь день будет проходить обкатку по трамвайной сети.

Поделиться

Первое, что попадается на глаза на входе, — низкопольная площадка с откидывающимися местами (здесь можно поставить коляску или инвалидное кресло). Правда, пол низкий только в средней части трамвая, на остальную площадь нужно взбираться по ступенькам. 

Поделиться

Для водителей тоже есть новшества — три ножные педали управления вместо привычных двух. Правда, все, у кого есть машины, в этом случае особых проблем не испытают.

Поделиться

Всего в салоне 28 мест для сидения, а максимально сюда могут вместиться 190 человек. Журналистов, конечно, набралось далеко не столько.

Поделиться

Расположение сидений напоминает салон «Вектор NEXT» или зеркальный вид старых моделей трамваев.

Поделиться

Закончив тестовую поездку у «Казачьей слободы», трамвай отправился на обкатку — теперь впереди два месяца практически непрерывной работы.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...